妊娠・出産に関する雑誌の購入を検討中。旦那が心配症で雑誌を買うように言われたが、必要か迷っている。オススメの雑誌はありますか?
妊娠してからor出産してからで、(たまごクラブ)(ひよこクラブ)的な雑誌は買いましたか?
私の周りは出産経験者が多いのと離れに義母がいるし、出産後は当分実家にいる予定なので何も心配はないんですが…旦那がやたらと心配症で、そぉゆー雑誌買ってきた方が絶対イィと言うので一応買ってくる予定なんです⸜( ⌓̈ )⸝「雑誌買わなくても大丈夫だって~」と言ったら心配しなさすぎ!!って注意されちゃいましたw
何かオススメの雑誌ありますか?それともみなさん(たまごクラブ)(ひよこクラブ)ですか?
- ましゅう(8歳)
コメント
かおり
育児書に関しては、「え…?」という情報もあったりするので、気休め程度に読んでます。
雑誌や育児書は必要なければいらないと思いますよ。
育児書を読むより、こどもと向き合う方が大事だと思います。
きたぱん
一人目の時はたまごクラブひよこクラブプレもとかその時の雑誌でグッツとか内容見て買ってました!
2人目妊娠中の今は何も買ってません笑
別に心配ごとがなければ買わなくていいと思いますよー!
お金かかるし笑
いろんな情報がのってるので買っても損はないと思いますが(゚∀゚ )
-
ましゅう
ありがとうございます♪
付録とかで決めようかなぁって思いました☆- 4月3日
花香
13週目の初マタです⑅◡̈*
妊すぐ という雑誌を買いました。
理由は…母子手帳入れと、エコー写真アルバムが付いてたからです。570円でした。
それ以外は今の所買っていません。また買うとしたら、産婦人科に置いてある雑誌を参考にしようかなと思っています。職場の先輩ママには、赤ちゃんの病気などあまりに詳しく掲載されている雑誌は、不安にさせるだけやし、あまり見ない方がいいよって言われました。
妊すぐに、食べていいもの、悪いものの、持ち運びサイズの表が付いていたのでこれは便利だなって思っています。
ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧参考までに…。:.゚ஐ⋆*
-
ましゅう
ありがとうございます♪
産婦人科に置いてある雑誌を参考にして本屋さん行って選んできます☆付録も大事ですよねw- 4月3日
ポメミ
私も姉や母に妊娠中の事や育児の事を教えてもらい、育児書よりも頼りになっていますが、たまごクラブ読んでいました^_^
育児書通りにあれこれするというよりも「こうゆう意見もあるんだ〜」位に暇つぶし程度に見てました^^;
-
ましゅう
ありがとうございます♪
なんとなくたまごクラブかなぁって思って☆
今ヒマなので暇つぶしに読んでみますw- 4月3日
ひーこ1011
私は付録欲しさに買ったりしました(笑)
あとは興味のある内容の時だけ買いました☆
-
ましゅう
ありがとうございます♪
付録ですよねw
そっかぁ!!内容もバラバラですもんね!!本屋さんで見てみます☆- 4月3日
退会ユーザー
私も買っていません、周りに聞いたりネットで調べられたりするので充分かな…と。
-
ましゅう
ありがとうございます♪
今はなんでもネットで調べれますもんね!!- 4月3日
ーーー★
1人目は付録とわからないことだらけだったので買いましたがその通りではまったくなく結局母親に聞いてばかりだしネットとかで調べたので今回は買わずです😂
でも6年も立っての出産なのでなにか変わってるのかな?とかは気になり買おうか迷ったりしてますが😂
-
ましゅう
ありがとうございます♪
最初はわからないですもんね!!とりあえず産婦人科に置いてある本を今度見てみます☆- 4月3日
Hana-mama
雑誌は最初に買ったか買わないか記憶にないほど。
出産後、私を心配した友達が(実母もおらず、実家に帰らなかったので)出産祝いとして、3歳までの育児本、離乳食の本、子供の病気の本をセットで贈ってくれました。
知りたい、見たい項目がすぐに見つけられるので、雑誌より使いやすいと思いますよ。
-
ましゅう
ありがとうございます♪
そんな本があるんですね!!参考になりました☆- 4月3日
りりなせ
私はちょっと憧れもあったので1人目の時は妊娠がわかってから買ってました。笑
サラサラっと読む程度ですが、なかなかおもしろいですよ!付録がよかったりしますし、ひよこクラブは離乳食のレシピをとかも載ってたりするし。
パパに向けてのページもありました。
出産の体験談とかもいろいろ…
妊娠中は暇つぶしに読んでました。笑
あくまで情報誌なので内容は軽い気持ちで見るくらいで鵜呑みにしないように!って感じです。
私は個人病院だったからか、待合室に置いてありましたが、本屋さんで見本があればちょっと覗いてみてもいいかもですね!
-
ましゅう
ありがとうございます♪
憧れありますよねw
パパに向けてのページはありがたい☆旦那こそ無知なので…- 4月3日
たーにゃんたよぴ
わたしは暇潰しの意味でひよこクラブ読んでます(^^)
参考になるならないは別として、
-
たーにゃんたよぴ
途中で送信してしまいました(/--)/
参考になるならないは別として今ドキの育児のこと知れますし、
ファッション雑誌読んでも今は着れないし参考にならないので 笑- 4月3日
-
ましゅう
ありがとうございます♪
ファッション誌読めないからヒマなんですよねw- 4月3日
シーサーマニア
私も、たまごクラブ、ひよこクラブは一冊ずつ買いました(*^^*)
ただ、悪阻が酷く長引いていたので、妊娠4ヶ月でニコニコしながら映っているプレママさんを見て落ち込んだり、この時期にはこういう事が出来ます、と書かれていて自分の子が出来ないと、発達障害…⁇と心配してしまうこともありました(>_<)
参考程度に、ふーんくらいの気持ちで読むなら良いと思いますが、真剣に読みすぎるとナーバスになるカモしれません(^^;;
私は、産婦人科の待合室にママ雑誌が沢山あったので時間つぶし程度に読んでました(*^^*)
ただ、この時期に生まれる子なら肌着はこの位用意すれば大丈夫という情報や、生まれてからの子供の行事カレンダーが載っていたりするので、それは参考になりました♪
-
ましゅう
ありがとうございます♪
とりあえず産婦人科で1回読んでみようかなぁ?読んだこともないので…- 4月3日
-
シーサーマニア
そうですね♪読んでみて良かったら買うんでも良いと思います(*^^*)
そういえば…ひよこクラブの付録でプラスチックの離乳食のお皿が付いていたのですが、気軽に使えるのと、大きさも丁度良くヘビロテしてました(笑)
付録は毎月違うので、欲しいものがあったらその回のを買うんでも良いかもですね♪- 4月3日
かな助さん
1人目妊娠中は良くたまごクラブ買ってました(*^^*)
同じ週数の妊婦さんのお腹と比べてみたり(笑)
たまごクラブはクリームの試供品がついていたり、色々な情報が載っているので良かったです♪
ひよこクラブは出産してからの方がいいかなと思います☆
赤ちゃんのお世話のことや、離乳食のことなど生まれたあとのことが書いてあるので(^-^)
-
ましゅう
ありがとうございます♪
今日チラっと本屋さんで見てみたんですけど(赤すぐ)と(たまごクラブ)で迷って…でもとりあえず辞めましたw- 4月3日
ましゅう
ありがとうございます♪
たぶん買わないと旦那がうるさそうなので、一応買いますが…気休め程度にします!!