※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIZUNA
妊娠・出産

妊娠29週で足のダルさで眠れず、右脚に違和感があります。対処法はありますか?

現在妊娠29周(8ヶ月)です。
ここのところ、足のダルさから夜眠れません。
右脚だけに違和感があり、落ち着かず、たまにビクッとなったり、脚をバタバタさせたい(暴れたい?)衝動にかられたりします。
産院での浮腫みチェックは今のところ問題ありませんが、毎晩毎晩眠れないのは辛いです。
妊婦あるあるですか?
なにか対処法はありませんか?
メディキュットも試しましたが、ダメでした。。。

コメント

らすかる

あります(;゜∀゜)
なんなんでしょうね(笑)
昼寝のときとかでもむずむずして足振ったりしてます。

• MIZUNA

MIZUNA

やはりそうですか…
    辛いですよね。
    日々どうしたもんか……です(^_^;)

• 8月14日
マロン

今23週ですが、既に2ヶ月程前からふくらはぎがむずむずしていました。段々と腕もむずむずするようになり、最近はなぜか心臓のあたりまで、、😫メディキュットやアイスノンでも解消せず、毎晩眠れず、発狂しそうなくらい辛かったので、昨日我慢できずにレッグリフレを買ってしまいました!一箇所10分、弱めに使用し、ふくらはぎ用ですが腕にも巻いて使ってみたところ、昨日はむずむずせずに久しぶりにぐっすり眠れました( ;∀;)
妊娠中はマッサージが良くないとあるのでずっと迷っていたのですが、毎日夜に激しくストレスを感じるのも良くないと思うので、たまに使おうと思ってます!

• MIZUNA

MIZUNA

私も手軽に使えそうな脚用マッサージ機?を検討してます。
    眠れないストレスでお腹に悪影響が起きるよりはいいかな…と( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    23週から辛いとなると、先が長いですよね……(›´-`‹ )
    なんとか辛いの回避して、妊婦生活をゆったり過ごしたいですよね!!!

• 8月14日