※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家族・旦那

職場へのお土産について。私は職場へのお土産は義理だと思っているので…

職場へのお土産について。

私は職場へのお土産は義理だと思っているのでなるべく安くて見栄えが良いもので充分と思います。
だいたい1人100円切るくらいの計算で詰め合わせのお菓子を買います。

しかし旦那が一つ160円もするお菓子を持っていきたいと言ったので、
会社のお土産でそれは高いよ。家計からは出せない。どうしてもそれ買うならお小遣いでお願いします。私なら職場は一つ100円以下でいつも考えてるよ
と言いました。
そこからプチ喧嘩になってしまい…

確かに私もケチくさいかもしれませんが、旦那は家計は無限にあると思っているところがあるので厳しめに言いました。

みなさんは職場へのお土産はどのくらいの予算でしょうか…

コメント

a.u78

安く済ませたいのはわかりますが、一人当たりいくらで考えたことはないです😅
行った先のご当地ものでいいなと思ったら買ってます。

• はるはる

はるはる

そうですか🤣
    やっぱり私ケチですね🤣

• 8月14日
はじめてのママリ(28)

あげるのが5、6人とかそれくらいなら少しいいものにしてもいいけど、
何十人もいるなら出来るだけ安くて数はたくさん入っているけど出来るだけしょぼくないもの!にします😹
面倒ですよね会社へのお土産って💧
ほんと、詰め合わせで十分ですよ💦
旦那がそんなん言い出したらわたしもぜったい同じこと言います😊

• はるはる

はるはる

20人近くなんでちょっと😂
    そうですよね!
    同じ方居て良かったです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

やっぱ持って行ったほういいよね〜、、ってかんじで渋々買いますよ😂あげて喜んでもらおうとか別に思わないし形だけですほんと(笑)
    下の方と同じでそれにお金かけるなら自分たち用に美味しいお土産を買いたいです🌟🌟

• 8月14日

年に一度くらいしか買わないので、そこまで値段は気にしません。一人いくら分なのかを計算したことがないです💦でもめちゃくちゃ高いものは買いません😅
お土産を買うために旅行に行っているわけでもないので、行った先で見つけたお土産物屋さんで、一箱で人数分入っているものを選ぶ感じです。なければ二箱(または二種類)買うこともあります。
基本は美味しそうなもの、喜んでもらえるだろうなってものを選びます✨

• はるはる

はるはる

遠方なので色々お金かかるからお土産代安くしたくて😭
    やっぱり私ケチですね😂

• 8月14日

退会ユーザー

私もケチですよ😊💦
    ただ、年に一度なら、せっかくなら喜んでもらいたいって気持ちもある感じです。
    もちろん、自宅用や実家用、友人よりは、質より量になりがちです😅💦

• 8月14日
みゆ

うちは2人とも一応買っとくかって程度なので、安くていっぱい入ってるをいつも選びます😅
旦那なんて旅行に行くことを職場に言ってなければ買わない時もあります😂

我が家は高いお土産買うくらいなら、自宅に美味しいもの買って帰る派です🥰

• はるはる

はるはる

わかります!
    私もとりあえず買うか〜って感じです😂

そう!職場に高いもの買うなら自宅友達とか近い人に良いもの買いたい🥰

• 8月14日
  • みゆ

みゆ

ですよね😅
    会社へのお土産なんておまけみたいな物ですよね😂

本当にそう思います🥰
    友達や親しい人にこれ買ってあげたい!というのは全然ありですよね🥰
    うちは実家や義実家には結構良いもの買って帰り、渡すついでに一緒に食べます🤣🤣

• 8月14日
ちまこーい

1人何円とは気にしてないですが、安めでたくさん入ってるやつ選んじゃいます😃

• はるはる

はるはる

やっぱやすいの選びますよね😂

• 8月14日
sa-ya

私もケチなのでなるべく安くていっぱい入ってるもの買っちゃいます!
ちょっと見栄張りたいんでしょうね😅

• はるはる

はるはる

見栄を張りたいとゆーか、純粋に美味しいものを持っていきたいみたいで、旦那が選んだのは確かにかなり人気で美味しいやつなんです😂160円もしますからねww

• 8月14日
  • sa-ya

sa-ya

まぁ、でも、それも含めの旅行ですし、そんな事で喧嘩してるのも嫌なので他を削って買っちゃいますかね😅

• 8月14日
なな

わかります‼️‼️笑っちゃうくらい一緒です😩ほんとそうですよね😤

うちの旦那は自衛官なのですが、県外の知り合いが研修で旦那の職場に来た時、必ずお土産を持ってきてくれます。
そのお返し代が高い!高い!!
『え、あんた、そのお土産のお返しにそれ😰⁉️』って毎回思います😑値段相応の時ももちろんあるのですが(←たまたま笑)。
しかも、研修に来る人のまわりが『そいつ(旦那)に会うならコレ渡しといて!』とお土産持たせてくれるんです。もはやお土産じゃない。笑
結構テキトーなお土産も多くて…😩
研修に来た人が帰る時に、貰った分のお返しを渡すのですが、この前なんて地元のレトルトカレー1食分もらって、こっちの名物お土産(800円)買ってましたからね😑それ絶対倍以上の値段だよね?🔪
ほんと考えて欲しいです😩💰

長々とすみませんでした🙇‍♀️

• はるはる

はるはる

お土産とかお返しとかきりないですよね😂
    旦那ってそーゆーのわからないんですよね…
    共感いただき、ありがとうございます😁

• 8月14日