子育て・グッズ 3歳児検診の自宅検査で子供にうまくできない。他の方はどうやったか教えて欲しい。 鹿児島市の方! 3歳児検診の手紙が先週来たのですが、 視力検査、聴力検査は 自宅でやってきてください、 ってなってますよね? 娘に試しにやってみたのですが、 よくわかってないみたいで、 うまく検査できません😭💦 みなさんは、 どんな風にされましたか?? こうしたら子供に伝わったよ!など ありましたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 3 3歳児 検診 鹿児島市 るん(4歳3ヶ月, 8歳) コメント あい 視力検査は、同じCの紙を持たせて 同じ向きにできるかな??と言ってさせました😊 聴力検査も難しかったですか?? 8月14日 るん ありがとうございます😊 同じ向きにさせる方法は いいですね^_^! 聴力検査は集中せず 自分の好きなように カードで遊んでました💦 8月14日 美聖 横から、ごめんなさい(>_<) 同じく、視力検査に格闘中です😣 空いてる所は、理解しているみたいですが、近づいて答えようとしたり、分からないとはぐらかしたりしてます😓 後、検尿って紙コップとかではダメなのでしょうか? 8月14日 あい 視力検査、聴力検査 共に、 子供が集中してないと 失敗してました💦 視力検査は、ここから動いちゃダメだよ🙅♀️と線を引いたり、 何か置いたりして、 穴が開いてる方に ジャンプしてね!と、床の左右に印をつけました😊 聴力検査は、小声で言っても 注目したりしなかったですか?? 検尿は、紙が破れてしまったので 紙コップでしましたよ! 8月15日 るん あいさんのアイデアを 真似してやってみます^_^! うちの子は集中力がなかなか 無いので 機嫌がいい時にチャレンジしてみます^_^ 8月15日 美聖 ありがとうございます。 安心して、紙コップで検尿します。 視力検査、飛んでみたりいいかもです。試してみます✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
ありがとうございます😊
同じ向きにさせる方法は
いいですね^_^!
聴力検査は集中せず
自分の好きなように
カードで遊んでました💦
美聖
横から、ごめんなさい(>_<)
同じく、視力検査に格闘中です😣
空いてる所は、理解しているみたいですが、近づいて答えようとしたり、分からないとはぐらかしたりしてます😓
後、検尿って紙コップとかではダメなのでしょうか?
あい
視力検査、聴力検査 共に、
子供が集中してないと 失敗してました💦
視力検査は、ここから動いちゃダメだよ🙅♀️と線を引いたり、
何か置いたりして、
穴が開いてる方に ジャンプしてね!と、床の左右に印をつけました😊
聴力検査は、小声で言っても
注目したりしなかったですか??
検尿は、紙が破れてしまったので
紙コップでしましたよ!
るん
あいさんのアイデアを
真似してやってみます^_^!
うちの子は集中力がなかなか
無いので
機嫌がいい時にチャレンジしてみます^_^
美聖
ありがとうございます。
安心して、紙コップで検尿します。
視力検査、飛んでみたりいいかもです。試してみます✨