※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

今9ヶ月で妊娠6ヶ月くらいからずっと逆子なんですけど赤ちゃんの頭って変形するんですか??😂教えてください

今9ヶ月で妊娠6ヶ月くらいからずっと
逆子なんですけど赤ちゃんの頭って
変形するんですか??😂
教えてください

コメント

とも

ないと思います。
初めから最後まで逆子でしたが、ちゃんと丸いですよー
お腹の中でも羊水に浮いてる状態なので大丈夫だと思います

逆子で頭が変形するとは聞いた事ありません🤔💦

さこ

ずーっと逆子で頭小さいと言われ続け、帝王切開で産まれてみたら子宮の上の方が狭く、赤ちゃんの頭が細長くなってました😂
なのでエコーでは頭がすごく小さく出てて推定体重も2200gでしたが、実際は2700gありました!
小児科の先生にはもしかしたら頭蓋骨が細長い状態でくっついてるかもと言われましたが、もうすぐ1ヵ月ですがだんだん頭丸くなってきました😊

• あや

あや

すこし細長くなるかも的なことを言われたんですが大きさについては特にゆわれなかったんです!!
    すこし心配で丸まってくれると安心ですよね😂

• 8月14日
  • さこ

さこ

細長くなるかもって言われたんですね!
    私は全く言われてなかったので産まれてきてびっくりしました😂
    ほんと最初はすごく心配しましたが、丸くなってきたので安心しました🤗

• 8月14日