※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

肌が痒くて市販の痒み止めを探しています。乾燥か保湿だけでは効果がないようです。教えてください。

肌を痒がり、夜中でも痒いー!!と泣いて叫びます。とりあえずすぐ病院に行けないので良い市販薬あったら教えてほしいです。

ブツブツとかはできてなくて、乾燥?かなにかかなぁと思うのですが保湿だけでは痒みが消えないみたいなので痒み止めみたいなのが欲しいです。教えてください。

コメント

はじめてのママリ

全身ですか?🤔
部位だけならポリベビーですね!
ベビームヒも痒みを抑えられますよ!

• mana

mana

コメントありがとうございます😊

全身なんです💦虫刺されじゃなくてもムヒいいんですね!ありがとうございます😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身の痒みなら塗り薬じゃなく飲み薬じゃないと無理だと思います😖💦

うちの子がアトピーですが、痒みが酷いとき用に飲み薬処方されてます!
    市販ならアレグラやアレジオンがありますが子供が服用出来るかはわかりません💦

うちの子は以前アレジオンシロップ処方されてました!
    薬剤師さんに相談してはどうですか?

• 8月14日
  • mana

mana

湿疹とかは出てなくて、ただ単に乾燥して痒い感じなのです💦オムツが当たってる部分だったりで、、、

今すぐに病院に行けないので市販薬が欲しくって😩😩お盆開けたら病院へ行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月14日