旦那と付き合う前の私に、選ぶなら顔で!と言ってあげたい…。最近どんど…
旦那と付き合う前の私に、選ぶなら顔で!と言ってあげたい…。
最近どんどん旦那とうまく行かなくなってきて、そんな時に、旦那の前に付き合いそうだっためちゃタイプの顔の人だけど、ちょっとアホでダメだった人と付き合ってればなー😥と思ってしまう。
とっても優しいと思って結婚した旦那は、全然優しくないし、仕事も休みがちで頑張ってくれない。イケメンは文句言いつつも介護の資格取ろうと頑張ってたし、デートも全部私の好きにさせてくれた(全部〇〇の好きな方で良いよ!と言うのが前はつまんなくて嫌だった)
旦那と喧嘩した時とか、ブッサイクだなーって思っちゃう…🤭
みなさんは旦那さんとうまくいってますか?
正直世間体と意地でなんとかやってる感じで😥
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
にゃこまま
仲は付き合ってる時から
変わらないですね🤔
お互い顔は 残念なので
喧嘩した時はお互いに
ブス!って言ってます😂😂
でもそんな気になるような
嫌な面はないので👌
好きな方でいいよ!ってやつは
めちゃ共感ですw
ゆんゆん
私も世間体と意地かもです😂笑
昔は少しカッコイイ?とか
思ってましたが年上なので
老けてきてます...😱笑
でも子供のパパはしっかり
やってくれてるし
欠点には目をつぶり、
ムカっとしたらお顔を
見ないようにしてます🙈💦
-
サクラ
パパもほぼやってくれてないので😥
自分はやってるつもりだろうけど、私からしたらほんの少しお手伝い程度。- 8月14日
あーちゃん
ブスブス言われてかわいそう、、
自分のこと棚にあげて、、
喧嘩したりしてムカつくけど前の人が良かったとか思ったことないです、、
その気持ちは旦那さんにも伝わってるかも。
ぴよ
付き合う人に求める事と旦那さんに求める事がまた違うなーとすごい思います🙄
その顔がタイプの人と結婚してたら、それはそれでうまくいったとは限らないし!
私は顔は別にタイプではない人と結婚しました!笑
アズキさんの旦那さんは、中身がもう少ししっかりしてほしいですね。
せめて子供がいるんだから仕事は頑張って欲しいです。
子供できると、たまにはトキメキが欲しくなりますよね〜笑
最近はドラマみて羨ましい気持ちになります笑
それと反面こんなやついねーよ!と思ってますけど笑
-
サクラ
うまくいったとは限らないですが、せめて好きな顔だったらと思って。ほんとにめちゃめちゃタイプだったんです笑
小学生みたいに、朝行かないの!?なんで、具合悪いの!?早く起きて!!と言うと、うるさい!と怒るのですが、言わないといつまでもベッドで寝てるし😥
漫画とかよく見ますが、最近虚しく感じます😓- 8月14日
退会ユーザー
私は顔じゃなくてお金と職業(もちろん性格も)で選びました😂
結婚したら変わりますよねー!
私自身、優しく無くなってしまいました笑
上手くはいってないですが、普通に喧嘩しつつ、仲直りして過ごしてます!
-
サクラ
1ヶ月に2回は喧嘩で、向こうが3日くらい引きずるので…。しかもなんか高校生みたいなキレ方?で、またかーと思って😓
- 8月14日
ニコニコ
顔じゃなく、性格で選んだはずですが、喧嘩すると顔もブッサイクだなーとか思うし、性格は結婚してからクソすぎて呆れてます😂💦💦
旦那も会社の人に釣り合わねーなとか言われたらしく、ひとりで、爆笑です🤣笑
-
サクラ
なるほど!自分が可愛くなって優越感?ってのもあり?笑😅
- 8月14日
-
ニコニコ
誰かに可愛いとまでは言われなくてもそう言ってもらえて嬉しく思えました😂
- 8月14日
ゆき
私は旦那を顔で選びました笑
もちろん結婚決めた理由は他にもありますけど、顔のポイントはかなり高かったです😁
多少ムカついたり不満があっても、顔見たら大概のことは許せますよ😆
子供よら手がかかっても、むかつきながらも許しちゃってますね😅
テレビ観てても、ご飯食べてても、寝てる時でも常にカッコいい❤️と思ってしまいます🥰
性格は付き合っているウチは色々フィルターかかるし、自分を良く見せようと本性出さないパターンもありますが、顔は変えられないですからね😃
ちなみに性格も付き合っていた頃と変わらずでした💡
優しいし、子供大切にしてくれるし、親も大切にしてくれるし、何よりいつも私の味方でいてくれるし、仕事真面目だし🍀
私にしてはいい男性選んだなと、今は感じてます😁
-
サクラ
えーめちゃ良いなー😭
そうなんです!顔が好きなら、多少言葉遣い悪くても、態度悪くても許せちゃう気がするんです!!
旦那は私のタイプとは全然違います…。似せようとしても無理😥- 8月14日
-
ゆき
多分、旦那様がもっと優しかったり、頑張ってくれてたりしたら顔なんて気にならないんですよね!
性格変わられたら、話違うじゃーん😭ってなるの分かります😂
旦那様、せめて仕事はちゃんと行こうよ!って感じですよね😰
顔見れば許せることも限度があるので、DVされたり、ギャンブルで借金されたり、浮気されたら許せませんね😁- 8月14日
-
サクラ
そうなんです😭
優しくもないなら結婚しませんでしたー😭- 8月14日
ママリ
すごいイケメンだった元彼がいましたが性格に難ありで本当に別れて正解だったなと今でも思います。
今の旦那はイケメンとかじゃなく中身が好きになりましたがそれでよかったなって。男の子を妊娠したので旦那に似た子が生まれたらめちゃめちゃに可愛いんだろうなーって(顔が可愛いとかじゃなく、愛おしいというか...)思います。
-
サクラ
そうなんですね😭
性格はとてもヤバかったわけではなく、女慣れしてない中学生みたいな暴走のしかたするというか…。実際ずっと男子校だったみたいだし。
私も中身で選んだのですが、全然優しくないので、え、取り柄ないじゃん。と思って😅- 8月14日
サクラ
良いなー😓
私旦那によく私にはカッコいいよ!と言ってるので、無駄に自信つけさせてしまったかもしれません😓
どっちがいいかなー?と聞いても、好きな方で良いよ🙂だったので、少しむかついちゃって笑