※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
雑談・つぶやき

私の死亡保険をもって旦那の借金返済したらギャンブル依存なくなるかな…

私の死亡保険をもって旦那の借金返済したらギャンブル依存なくなるかな
離婚は世間体が悪いから却下されたしギャンブル依存では離婚理由にならないらしい

コメント

はじめてのママリ🔰

相当悩まれてますね
単刀直入に聞きますが自死されるということですか?
自死は死亡保険適用外です
病院でカウセリング受けてギャンブルから離れる治療受けるのはどうですか?

• りな

りな

悩むのも疲れました。
    交通事故を装っても適用なりませんかね?ギャンブル依存のカウンセリングは2年前から受けています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通事故を装って、装うことがバレて適用されない可能性がありますよ
    モンちゃんさん↓のアドバイスいいと思います🙏
    こうしてママリで気持ちを話してくれたら、みんなで考えることができるので大きな一歩だと思います

• 31分前
モンちゃん💛🥟

義姉がギャンブル依存の旦那でしたが
離婚しました💦
義姉の両親が肩代わりして全部チャラにしましたが
本当にどこからでもそういう人は借金作ってきます💦

離婚するよりも、ギャンブル依存の方が
世間体悪いと思いますけどね😭

りなさんは、旦那さんのことがまだ好きという気持ちがありますか?
義姉はまだ好きという気持ちが残っていた時は、どれだけ裏切られても、周りが別れろと言っても離れられなかったみたいですが
好きな気持ちがなくなってからは、決断も早かったですよ。