ご飯の時間にイライラしてしまいます。イライラを解消したいです。どうしたら良いでしょうか?
ご飯の時間だけイライラする😭
お米並べだして
お米わざと落として
終いには半分以上入った茶碗
吹っ飛ばされて
もおおおおおおって叫んでしまった😰
イライラしたくないです😭
どうしたら良いですか?
みなさんはどうしてますか?
- なおなお(7歳)
コメント
まこ
お米わざと落としますが、まーいいかなーって思って放ってます。
おかずもグチャグチャにして落とすけど私はご飯はあんま気にならないみたいで…
半分くらい落としてるからもったいないなーとは思いますが…
miumama
普通にイライラしますよねー笑笑もったいないし、
うちの息子も口に物が入っててお茶が飲めない時、飲み込めば済むのに、口に入ってるものをベーっとやって、お茶を飲むので毎回イライラです笑笑3歳になると、そういうのも大分なくなるんですけどねー笑笑
-
なおなお
わざわざ出さないと飲めないんですか🙄
それはイライラしますね😰- 8月14日
-
miumama
ほんも、イライラします笑笑
最近始まったので😅- 8月14日
-
なおなお
そのくらいにはだいぶ言葉通じるもんやと思ってました…先は長そうです笑
- 8月14日
-
miumama
意味はわかってるけど、それを、なおすのが、できないんですよねー笑笑
- 8月14日
-
なおなお
難しいんですね😂
- 8月14日
-
miumama
今日も納豆ご飯をベーされました😤😤
今が可愛い時期でもあるんですけどねー😅😅- 8月14日
退会ユーザー
やり始めたら一度手元から退けています。
ぐちゃぐちゃにするのはまぁいいですが、わざと下に落としたときは怒ります!
食べて欲しいので、食事を下げたりはしません。遊び出したら注意して、となりの机に移動します。少し食べさせてからまた戻すとまた食べ出したりしますよ😊
自分で食べなかったらそこからは食べさせるようにしています!
-
なおなお
一度手元からよけて落ち着いたら出すようにしたら良いんですね!意地でも続けようとしてたのでやめようと思います!
ありがとうございます!- 8月14日
退会ユーザー
うちも、食パンをちぎっては捨て、ちぎっては捨て…エンドレスです 笑
一度食器ごと引っ込めて、「遊ぶ人にはあげません!お母さん食べ終わるの待っててください!」と無視してこちらが食べていると、反省するのか普通に食べ始めます😬笑
あとは単純にお腹いっぱいのときもあるので、思い切って切り上げちゃいます!
-
なおなお
私もしょっちゅう
食べんで良いよ!私だけ食べるねー!って食べるんですがそこまで食に執着がないようで自分から食べるのは最初だけなんですよね😭
食べさせれば食べるんですが
、、
途中で切り上げたこともあって
お腹空いたーって大泣き大暴れされたことあってなかなかできないです- 8月14日
ゆん
あ、こいつわざとやってんな(^ω^#)ってときは、ごちそうさまは?ってききます!うちの子おなかいっぱいだと🙏ってするので食べてなくても下げちゃいます(笑)(笑)
あと下にレジャーシート+新聞紙ひいてます
上にもありますがウチの子も飲み物欲しい時口から出して飲み物飲みます
なんか食べてる時にほかの美味しそうなものが目の前に出てきてもそうします
-
なおなお
私もごちそうさま?ってききます。手をつけないときはお腹いっぱいじゃないって認識してるので取り敢えず一旦中断するのですが、その一旦中断が1回の食事で多いんですよね😰
レジャーシートは敷くんですが吹っ飛ばされたら飛びだします😂- 8月14日
-
ゆん
ごめんなさいとか出来ますか?😱
うちの子はママ怒ってるよ!ごめんなさいは?ってして、ごめんなさいするのでそのあと仲直りのぎゅーとちゅーをしてまたご飯再開してます!
テレビついてるなら消すとかおもちゃが周りにあるなら片付けるとか、あとなおなおさんが一緒に食事をとるのも効果的だと思います✨
でもまだ1歳3ヶ月だし私ならそんなもんかってなりそうです(笑)ただ外食の時が困りますよね(笑)(笑)
でもわがやは全部ワンプレートと味噌汁だけ別なので茶碗飛ばすならezpzのひっくり返らないやつ買ったらどうですかね?👽- 8月14日
1姫1王子
子供の人数が増えてくと気にならなくなります(笑)
上の子のときは食べない、散らかす、食べ物で遊ぶ、でイライラしてました。
下の子には食べ物で遊ぶのは注意しますけどイライラはしません。
こぼしたものの掃除に慣れてきたからかな。
もうどうでも良くなりました(笑)
なおなお
だいぶ言葉が通じるようになったのにこれだけは通じなくてイライラします😭