コメント
ひまり
主食75~100g.野菜50g.タンパク質卵半分やヨーグルト30gや豆腐30gなどです!
息子はなすと玉ねぎの味噌汁とか納豆とオクラのにゅうめん好きです🥰
ひまり
主食75~100g.野菜50g.タンパク質卵半分やヨーグルト30gや豆腐30gなどです!
息子はなすと玉ねぎの味噌汁とか納豆とオクラのにゅうめん好きです🥰
「月齢」に関する質問
離乳食で相談させてください! 現在8ヶ月で、来週9ヶ月になります。 2回食がんばっているんですが、食べムラがあってなかなか毎日上手く行きません。 これくらいの月齢って、1食分の量ってどれくらいなんでしょうか?10…
離乳食のたまごの進め方について🥚 現在生後6ヶ月半くらいの子を育てています。 たまごは今週からスタートして、今卵黄小さじ1くらいの量まで進めています。 進めながらも疑問に思うことがあるので、以下教えていただけま…
1〜2歳の子が春〜夏にかぶるのに良い帽子、どんなタイプのものがおすすめですか? ・主におやすみの日の公園や、お散歩に使いたいです ・月齢的には春〜夏頃に歩き始めそうです ・幼稚園は予定しておらず、自宅保育です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃちゃん
ありがとうございます!
お子さんはよく食べる方ですか?
ヨーグルト食べてくれますか??最近食べなくなって、一口あげたらもうそこから何も受け付けてくれません😅
お出汁とか味噌汁とかまだあげたことなくて…後追いがすごくて作る暇もなく、行き詰ってます😅
ひまり
ほぼ完食してくれて食べるほうだと思います!
ヨーグルトはきな粉かけるかバナナと一緒にあげたりしてます!
日中は無理なので、茹でておいて、寝かしつけてからテレビ見ながら切ったり小分けにしたりしてます!
ちぃちゃん
きな粉かけても食べてくれないのでバナナと一緒にあげてみます😭ちなみにプレーンヨーグルトですか??