コメント

ひまり
主食75~100g.野菜50g.タンパク質卵半分やヨーグルト30gや豆腐30gなどです!
息子はなすと玉ねぎの味噌汁とか納豆とオクラのにゅうめん好きです🥰
ひまり
主食75~100g.野菜50g.タンパク質卵半分やヨーグルト30gや豆腐30gなどです!
息子はなすと玉ねぎの味噌汁とか納豆とオクラのにゅうめん好きです🥰
「月齢」に関する質問
【物を握る・握ったまま振るなどの力】 数日後に生後4ヶ月を迎えます。 人の指や服、ガーゼを握ると振ったり、引っ張ったりしますが… いわゆる軽くて小さい布のぬいぐるみ、ガラガラなどは持たせてもすぐ離してしまいま…
生後32日ベビ👶🏼 夜間ミルクについて 月齢的にはどのくらいから、起きるまで寝かしてていいのでしょうか?今4時間間隔で夜中起こして(いや、ミルク飲む時も寝てますw)ミルク飲ませてるんですが、起こさなかったら永遠寝て…
寝かしつけの時のギャン泣きについて相談です。 今までは20:30頃にベッドへ行き、 遅くても21時には就寝していました。 ベッドに寝転んだ私の上や脇腹あたりに擦り寄ってきて 寝落ちすることが多かったです。 しかし最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃちゃん
ありがとうございます!
お子さんはよく食べる方ですか?
ヨーグルト食べてくれますか??最近食べなくなって、一口あげたらもうそこから何も受け付けてくれません😅
お出汁とか味噌汁とかまだあげたことなくて…後追いがすごくて作る暇もなく、行き詰ってます😅
ひまり
ほぼ完食してくれて食べるほうだと思います!
ヨーグルトはきな粉かけるかバナナと一緒にあげたりしてます!
日中は無理なので、茹でておいて、寝かしつけてからテレビ見ながら切ったり小分けにしたりしてます!
ちぃちゃん
きな粉かけても食べてくれないのでバナナと一緒にあげてみます😭ちなみにプレーンヨーグルトですか??