子育て・グッズ 同じくらいの月齢のお子さんは離乳食どれくらいの量食べますか??簡単アレンジレシピとかもあれば知りたいです😆 同じくらいの月齢のお子さんは離乳食どれくらいの量食べますか?? 簡単アレンジレシピとかもあれば知りたいです😆 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 離乳食 月齢 レシピ レンジ ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ひまり 主食75~100g.野菜50g.タンパク質卵半分やヨーグルト30gや豆腐30gなどです! 息子はなすと玉ねぎの味噌汁とか納豆とオクラのにゅうめん好きです🥰 8月14日 ちぃちゃん ありがとうございます! お子さんはよく食べる方ですか? ヨーグルト食べてくれますか??最近食べなくなって、一口あげたらもうそこから何も受け付けてくれません😅 お出汁とか味噌汁とかまだあげたことなくて…後追いがすごくて作る暇もなく、行き詰ってます😅 8月14日 ひまり ほぼ完食してくれて食べるほうだと思います! ヨーグルトはきな粉かけるかバナナと一緒にあげたりしてます! 日中は無理なので、茹でておいて、寝かしつけてからテレビ見ながら切ったり小分けにしたりしてます! 8月14日 ちぃちゃん きな粉かけても食べてくれないのでバナナと一緒にあげてみます😭ちなみにプレーンヨーグルトですか?? 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃちゃん
ありがとうございます!
お子さんはよく食べる方ですか?
ヨーグルト食べてくれますか??最近食べなくなって、一口あげたらもうそこから何も受け付けてくれません😅
お出汁とか味噌汁とかまだあげたことなくて…後追いがすごくて作る暇もなく、行き詰ってます😅
ひまり
ほぼ完食してくれて食べるほうだと思います!
ヨーグルトはきな粉かけるかバナナと一緒にあげたりしてます!
日中は無理なので、茹でておいて、寝かしつけてからテレビ見ながら切ったり小分けにしたりしてます!
ちぃちゃん
きな粉かけても食べてくれないのでバナナと一緒にあげてみます😭ちなみにプレーンヨーグルトですか??