※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のお子さんは離乳食どれくらいの量食べますか??簡単アレンジレシピとかもあれば知りたいです😆

同じくらいの月齢のお子さんは離乳食どれくらいの量食べますか??

簡単アレンジレシピとかもあれば知りたいです😆

コメント

ひまり

主食75~100g.野菜50g.タンパク質卵半分やヨーグルト30gや豆腐30gなどです!

息子はなすと玉ねぎの味噌汁とか納豆とオクラのにゅうめん好きです🥰

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!

お子さんはよく食べる方ですか?

ヨーグルト食べてくれますか??最近食べなくなって、一口あげたらもうそこから何も受け付けてくれません😅

お出汁とか味噌汁とかまだあげたことなくて…後追いがすごくて作る暇もなく、行き詰ってます😅

• 8月14日
  • ひまり

ひまり

ほぼ完食してくれて食べるほうだと思います!
    ヨーグルトはきな粉かけるかバナナと一緒にあげたりしてます!
    日中は無理なので、茹でておいて、寝かしつけてからテレビ見ながら切ったり小分けにしたりしてます!

• 8月14日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

きな粉かけても食べてくれないのでバナナと一緒にあげてみます😭ちなみにプレーンヨーグルトですか??

• 8月14日