※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ
子育て・グッズ

離乳食はじめて2ヶ月経ちますが、ほとんど食べないです、、、どうしよう。って感じです

離乳食はじめて2ヶ月経ちますが、ほとんど食べないです、、、どうしよう。って感じです

コメント

すずちゃん

アレルギーチェックができれば問題ないですよ!
まだ食べるの楽しいを教える時期なので、食べたらママが笑った!って覚えてもらえるなら一口だけでも問題ないですよ♪

ひろ

まだ7ヶ月ですし、本人がめちゃくちゃ食べたがるとかでなければ、適度に休みながら、ママが離乳食あげたいなーと思ったらあげたらいいと思います😂
うちは始めて半年以上食べなかったです😂

みみ

私の息子だけかもしれませんが、みんな箸で食べてるのでいつもスプーンで食べることを嫌がって手であげてました。それでも少ししか食べず小さじ3くらいです😅普通だったらいっぱい食べてるはずなのに😓
でも今日本当に嫌がるので何となく箸であげてみると完食して1ヶ月ぶり?くらい完食してなかったので嬉しかったです。まわりはぐちゃぐちゃですが、、笑