コメント
のん
採卵数にもよりますが、少々の違和感だったり鈍痛はありますよ🎵
卵巣の腫れなどOHSSの可能性あれば新鮮胚移植は中止にして、凍結になると思います☺️妊娠してしまうとOHSS悪化しやすいので、、、
のん
採卵数にもよりますが、少々の違和感だったり鈍痛はありますよ🎵
卵巣の腫れなどOHSSの可能性あれば新鮮胚移植は中止にして、凍結になると思います☺️妊娠してしまうとOHSS悪化しやすいので、、、
「胚」に関する質問
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人目を産んで子育ての大変さを知り、もう1人育てることができるだろうか……
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。 移植したのは6BB、5AAです。 1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚だったので、本当に何がダメだったのか😂 残っているのは5日目4BA、6日…
少し遠いけど実績のある名の知れた大きい不妊クリニック(最初は新鮮胚や顕微等は保険外じゃないとしてくれないなどの制限あり)と、口コミ数は少なく培養技術も良いのか分からないが近くて通いやすく顕微受精や先進医療に…
妊活人気の質問ランキング
ma
採卵数は9個です。
吐き気とかもないのでこんなもんなんですかね…
昨日、hcgの注射を打つために病院へ行きましたが内診とかは無く口頭で「吐き気はないか。尿は出ているか。」の確認だけでした💦
はのんのんさんも採卵後に内診はなかったですか?😣
のん
採卵20個あったしOHSSにもなりましたが、当日~3日までが酷くて移植時には一気に腫れが引いていたので、採卵1回目の時は新鮮胚しました☺️
採卵後に出血がないかなどの確認で内診ありました。でも卵巣の腫れなど症状のピークは人によるので採卵日に100%移植できるとは判断できないです。数日後に腫れる人もいるし、私みたいに翌日あたりがピークの人もいます。
私は移植当日、先に内診して移植できそうならすると言った形でした。凍結しているわけではないので、移植可能と判断されてから培養士さんが胚を準備して移植しました✋
ma
20個!OHSSになって大変だったとは重々承知ですが、採卵数は羨ましいです✨
そうなんですね…なるほど💦
もしかしたら、明日 移植前に内診があるのかもしれないですね。
ちなみに何回目の移植で妊娠されたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです😣💦
のん
治療歴はプロフにありますよー☺️
ma
ありがとうございます❤️
失礼しました💦