妊活 採卵後の症状で心配です。移植後に痛みや熱があっても妊娠された方、経験を教えてください。 今週の月曜日に採卵しました。 出血はほぼ止まったのですが、お腹に鈍痛があります。 基礎体温を測ると昨日、今日ともに37.2℃程でした…。 おしっこも出ているのですが、排尿時にお腹に痛みがあります💦 明日、新鮮胚を移植予定なので少し心配です😣 採卵後はこんなものでしょうか? 痛みや熱があったけど、移植後に妊娠された方はいますか? 教えて頂きたいです😢 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 1 基礎体温 採卵 胚 妊娠 熱 おしっこ 鈍痛 ma(4歳6ヶ月) コメント のん 採卵数にもよりますが、少々の違和感だったり鈍痛はありますよ🎵 卵巣の腫れなどOHSSの可能性あれば新鮮胚移植は中止にして、凍結になると思います☺️妊娠してしまうとOHSS悪化しやすいので、、、 8月14日 ma 採卵数は9個です。 吐き気とかもないのでこんなもんなんですかね… 昨日、hcgの注射を打つために病院へ行きましたが内診とかは無く口頭で「吐き気はないか。尿は出ているか。」の確認だけでした💦 はのんのんさんも採卵後に内診はなかったですか?😣 8月14日 のん 採卵20個あったしOHSSにもなりましたが、当日~3日までが酷くて移植時には一気に腫れが引いていたので、採卵1回目の時は新鮮胚しました☺️ 採卵後に出血がないかなどの確認で内診ありました。でも卵巣の腫れなど症状のピークは人によるので採卵日に100%移植できるとは判断できないです。数日後に腫れる人もいるし、私みたいに翌日あたりがピークの人もいます。 私は移植当日、先に内診して移植できそうならすると言った形でした。凍結しているわけではないので、移植可能と判断されてから培養士さんが胚を準備して移植しました✋ 8月14日 ma 20個!OHSSになって大変だったとは重々承知ですが、採卵数は羨ましいです✨ そうなんですね…なるほど💦 もしかしたら、明日 移植前に内診があるのかもしれないですね。 ちなみに何回目の移植で妊娠されたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです😣💦 8月14日 のん 治療歴はプロフにありますよー☺️ 8月14日 ma ありがとうございます❤️ 失礼しました💦 8月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
採卵数は9個です。
吐き気とかもないのでこんなもんなんですかね…
昨日、hcgの注射を打つために病院へ行きましたが内診とかは無く口頭で「吐き気はないか。尿は出ているか。」の確認だけでした💦
はのんのんさんも採卵後に内診はなかったですか?😣
のん
採卵20個あったしOHSSにもなりましたが、当日~3日までが酷くて移植時には一気に腫れが引いていたので、採卵1回目の時は新鮮胚しました☺️
採卵後に出血がないかなどの確認で内診ありました。でも卵巣の腫れなど症状のピークは人によるので採卵日に100%移植できるとは判断できないです。数日後に腫れる人もいるし、私みたいに翌日あたりがピークの人もいます。
私は移植当日、先に内診して移植できそうならすると言った形でした。凍結しているわけではないので、移植可能と判断されてから培養士さんが胚を準備して移植しました✋
ma
20個!OHSSになって大変だったとは重々承知ですが、採卵数は羨ましいです✨
そうなんですね…なるほど💦
もしかしたら、明日 移植前に内診があるのかもしれないですね。
ちなみに何回目の移植で妊娠されたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです😣💦
のん
治療歴はプロフにありますよー☺️
ma
ありがとうございます❤️
失礼しました💦