※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

結婚式の招待状送ると言ってからどれくらいで届くものですか?式の1カ月…

結婚式の招待状送ると言ってからどれくらいで届くものですか?式の1カ月前に届くこともありますか?

コメント

まい

だいたい2か月前には遅くても来ると思います💡むしろ返信の締め切りが1か月前くらいかと😄

• ゆき

ゆき

そうなんですね。夫の兄弟の結婚式で夫には来て欲しいと電話で言ってたみたいですが。夫婦で呼ばれてないってことだよね?って夫に聞くと普通夫婦で行くでしょう?!イヤイヤ兄弟が夫には来て欲しいって言ってたなら私は弾かれてるようなきも、
    お互い嫌い合ってるし常識ない同士です。
    招待状に名前あったら行くけど名前無い方がラッキーです!

• 8月14日
  • まい

まい

親族って招待状来ないと思います💦

• 8月14日
  • ゆき

ゆき

あ!!!
    そういえばそうですよね!!!!!
    はじめてなので、わかりませんでした。

親戚といても嫁に行って住所が実家と異なってもですか?

• 8月14日
  • まい

まい

ゆきさんにとって義兄の結婚式ということですよね?💡
    兄弟ならないと思います。

もちろん地域によって差はあると思いますが😣

• 8月14日
  • ゆき

ゆき

夫を呼ぶ=夫婦で出席するものだ。と夫は言ってますが、夫の兄弟と私は仲が悪いので、別に呼ばれなくてもいいです。夫婦で行って私の席がなかったらウケますよねw

• 8月14日