コメント

より
女捨ててるわけじゃないですよね。ただ、優先順位を変えざるを得なかっただけです。
「女捨ててる」「女として見れなくなった」という男性は、何も理解しようとせず、自分が変わらなきゃいけないのに気付いてないんですよね。

はじめてのママリ🔰
美を追求できるママって旦那さんがすごい協力的なパターンが多いんですよね〜!人の旦那さんに失礼ですが、そういうこと言っちゃうのってデリカシーないです😡
髪振り乱してすっぴんでお子さんと遊んだり必死に育児してる姿が1番美しい姿だと私は思いますよ!!
いつもお疲れ様です!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そう言ってくださって救われます😭
今でこそ仕事復帰で化粧していますが、休み中はすっぴん上等でした。
そういうのも見られていると思うと、旦那の理想があまりにも高いのかと思うようになりました。
わたしは特に顔が整っているわけでもなく、自分に自信がなかったこともあって服やインナーなどもこだわりがなかったのですが(基本安く済ませたい…!)、結婚当初に下着がダサいだの胸が小さいことも指摘されたことをおもいだしました…。
結局それって“私”を見てるんじゃないんだなと思ってます。- 5月23日

ゆずママ ガチダ部
お風呂上がりべったべたの子供を
真っ裸で追っかけてます
しかもブヨブヨお腹で笑
ドライヤーも1番最後なのでヘアケアなんて
もってのほかで
化粧水なんかする暇もなく
子供たちのことするので乾いてから
気持ち程度の保湿…
うちの夫は娘が登校、私が息子と登園&通勤してから起きるし
みんなが寝てから帰ってくるので
仕事以外してないので
女捨ててるなんていわれたら
だれのせいじゃってなりますねᯣ_ᯣ
一日ママの美容𝗗𝗮𝘆.作ってから
物言えっておもいます😤
-
はじめてのママリ
先日はコメントありがとうございました🙇♀️
その言葉本当に言ってやりたいです…!!
(言ったら言ったで絹豆腐並のメンタルなのでむちゃくちゃ傷ついて数日引きづってよりめんどくさくなるので我慢)
旦那の仕事の関係で送迎がテレコになるのですが、どちらにせよ私の方がワンオペ率が高い(旦那が1人でやるのは送迎と隔週のお風呂のみ、たまにご飯ですが基本私が作り置きしているものを解凍)ので、本当に余裕がありません。。。
『大変ですなぁー』と言われた時はハリセンで叩いてやろうかと思いました。- 5月24日

ゆいたろう🌸
女磨きしたいから
1日子育ても家事もよろしく
って言いたいですね😇
子どもいたらなかなか
自分にかけれる時間も
余裕もないのに😭
-
はじめてのママリ
先日はコメントありがとうございました🙇♀️
家事は自分の決まったことしか絶対にやらない(いくらわたしが忙しそうでも手伝うことある?等と言わない)ので、それで協力してんのかと思います。
ストレスも溜まって毎日寝不足です…。仮に22時に寝ても必ず深夜に1度子どもが起きるので…😭
期待したら無駄なので、
勿体無いですが有給使っていくしかないと思ってます。- 5月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
初めての育児で右も左も分からないからこそ『子ども中心』『育児メイン』になっているだけなのに、女を捨てているの発言はビックリしました💀
ストレスなどで蕁麻疹ができたり、産後(+加齢)でお腹周りにシミが増えたことも“俺の方が肌綺麗じゃね?”とか言ってくることもありました。
育児やりながら、出産前(しいていうなら妊娠前とか結婚前)みたいにできるか!!と言ってやりたいです。
人に言う前に自分はどうなんやと、モノ考えてから言えと思います。