授乳中に寝てしまう悩みです。新生児は両方のおっぱいを飲んでいたが、最近片方で満足して寝るように。授乳中に寝てしまい、飲んでいないか心配。将来、3〜4ヶ月になったら両方のおっぱいを飲んでくれるか不安。
来週で2ヶ月です
完母で育ててます。
授乳中に必ず寝ます。。新生児の頃は寝ながらも両方のおっぱい飲んでくれてました!
1ヶ月過ぎたあたりから片方のおっぱいで満足なのか寝てて起こしても起きますがまたすぐ寝てしまいます。
なので今は片方飲んだら寝る→次の授乳でもう片方のおっぱいあげる って感じになってしまいました。
先程の授乳は開始1.2分で寝てしまい全く飲めてないと思います。でも寝てます。。
3ヶ月4ヶ月とかになったら授乳中寝ずに両方のおっぱい飲んでくれますかね😭
- りー
あんこ
娘は1歳くらいまでずーっと片乳ずつでした。
片乳で寝てしまうのは個々に理由があり、両乳飲んでくれるかは、りーさんのお子さんがどんな理由かによると思います。
理由として考えられるのは、好み、夏バテ、体力、母乳量、etc
私も、娘の時は片乳頻回授乳でもやってけたんですが、息子もその傾向があって今回は辛いです。娘の相手ができない…ガッツリ飲んでガッツリ寝てくれと願っています
コメント