※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

昨日初めてトイレでおしっこ成功。息子も凄い喜んでてそのあとずっとト…

昨日初めてトイレでおしっこ成功♡息子も凄い喜んでてそのあとずっとトイレ行く行く行ってて出ないのにひたすらトイレ座ってた😂今日も頑張るぞー!

コメント

たマミー

すごい!
おめでとうございます🎉
息子さんも頑張りましたが、ままさんも苦労されましたよね😅
お疲れ様です✨

うちの息子も2歳になるので、そろそろ本格的にトイトレをしようとしてるのですが、ままさんはどのようにされましたか⁇
コツなど教えて頂きたいです💦
つぶやき欄なのに質問してしまいすみません😰

• まま

まま

有難うございます♡
    私のところは昨日パパがお風呂でおしっこしてるところをちっちだよーって見せてくれたらしくその後すぐ息子がお風呂でちっちーっておしっこしれくれたって教えてくれました!
    これはトイトレ本格的にやろうと思い家にいるときは下はすっぽんぽんで居て1時間に1回とか30分に一回トイレ行く?って連れてってます!
    出来た時にありえないぐらい褒めて抱きしめてあげてたらトイレの度にしてくれてます❣️
    自分ではおしっこしてる姿を見せると言う発想が無かったのでパパに感謝です🙏
    でもさっき外に出た瞬間漏れてました笑

• 8月14日
  • たマミー

たマミー

そうなんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    うちも頑張ります٩(^‿^)۶

• 8月14日
  • まま

まま

いえいえ!
    お互い頑張りましょう❣️

• 8月14日
りんママ

おおー!すごいー❤️
うちはまだ座ってトイレットペーパーめちゃくちゃ出して終了です😂
息子くん、やる気ですね🙆‍♀️❤️うちも頑張るぞー!とにかく座れたことを褒めます😍

• まま

まま

有難うございます♡
    息子もすごく嬉しそうだし私も凄く嬉しいです❣️
    座れるだけでも怖がらず凄いですね!
    うちのこ最初おまる怖がって泣いてたので😂

• 8月14日