※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

上の子が夏風邪から回復しつつあり、下の子が38.0℃の熱を出しています。親戚の集まりに行く予定ですが、受診や行動をどうしたらいいでしょうか?

先日から上の子が夏風邪をひき、今下の子に移って38.0℃の熱があります。上の子は、盆前に受診し薬も貰えたので、咳鼻水は出ますが、熱は下がり治りかけてます。
下の子が、先程2時間ほど泣いて暴れ、抱っこも嫌、授乳するも飲まず…えらいのかなと思います。
明日?今日?(14日)親戚の集まりに行く予定でしたが、やめておくほうが良いですよね?また、皆さんならこの状態で受診しますか?

コメント

km

体調悪いなら連れて行かないです😣治りかけなら安静にしていた方が安心かと思います。

mii

私は心配性なので一応受診します!
うちの息子も10日の午後から高熱を出して病院がちょうどお盆休みに入ってしまったため夜間急患所に行きました!😂💦
昨日は当番医院にまたまた行ってきました😭

親戚の集まりは私だったら行かないです😫
不機嫌な子供達を連れて行くのって大変じゃないですか?😭😭

三姉妹mama

私はいかないです
逆に行ってぶり返しても嫌ですし( ;꒳​; )
病院連れて行って安静にします。

へこ

皆さん、コメントありがとうございました。まとめてのお返事ですみません💦
結局下の子が夜中に発熱し、自宅で安静にしてました。