※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の夜の授乳を最後に断乳します!保育園の時以外、寝ても覚めてもおっ…

今日の夜の授乳を最後に断乳します!
保育園の時以外、寝ても覚めてもおっぱいおっぱいでしんどくなったので一気にやめます!
コツ、アドバイスあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長女は同じくらいの時に断乳しました!
私は、もうすぐおっぱいバイバイだよーと数日前から言い続けました。
夜は数日ご主人にお願いする予定ですか?
どれだけ泣いてもぜっっっったいに別部屋で頑張りました。
3日目くらいからは一緒に寝ましたが、もうあげませんでしたね〜
泣いちゃったら大変だと思いますが、グッと堪えて頑張ってください🥺

はじめてのママリ

一切あげない意思と、好きなおもちゃを一旦どこかに隠しておいてグズグズしてて手に負えなくなりそうな時急にそのおもちゃ出したりして気を紛らわせてました!
次の日の夜などまた起きて泣いたりすると思いますが、テレビでお気に入りの動画見せて落ち着かせてから寝かせてました!
旦那が休みの日に合わせて、夜間は私が子供見て、日中は旦那に子供預けて寝てました😴