※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
妊娠・出産

自然排出が始まってから、出血の量や塊が出るまでの経験を共有していただける方いますか?木曜の予約まで大丈夫と言われました。

カテゴリ間違っていたらごめんなさい🙏

7月に繋留流産と診断されて自然排出待ちだったのですが、おとといからやっと出血が始まりました。でも量が多かったのは数時間だけで、夜中ぐらいにはだいぶ出血の量が減ってしまいました。一応トイレに行く度に出てきた物に塊がないか見てはいるのですが、それらしき物はまだ出ていません(主治医にはゴルフボールぐらいの塊が出てくると言われている)。病院にはきのう連絡して、木曜の予約の日まで塊が出てこなかったら、出血が少なくなっててもその日まで病院来なくても大丈夫と言われたのですが、繋留流産で自然排出を経験された方、自然排出が始まってから出血の量や、塊が出てくるまで何日ぐらいかかりましたか?

コメント

たま

わたしもかたまりはでず、出血も生理くらいでした。

産婦人科では綺麗にでてました。
妊娠検査薬まだ陽性。

中に一部でも残ってたら手術になるので
2週間後また妊娠検査薬して、やっと陰性で
内診でも大丈夫でした。

• KT

KT

コメントありがとうございます🙂

6週ぐらいで成長止まってしまったので、もしかしたら塊出てこないかもしれないですよね😅妊娠すると排卵検査薬反応するみたいなので、さっきやってみたらがっつり陽性でした、、

木曜に診察があるので、その時にまだ子宮の中に組織残ってるかキレイになったか分かると思うんですけど、帝王切開しててもし手術となったらリスクあるみたいなので、自然にキレイに出てきてくれたらいいのですが、、😵

• 8月14日
  • たま

たま

そうですね、
    妊娠検査薬も一週間後まだうっすら、2週間後やっと消えたのでまだ反応でるでしょうね。

• 8月14日
  • KT

KT

そうだったんですね💡

そしたらまだまだ検査薬は反応出てしまうのですね😵💦

• 8月14日
える

5週で流産しました。
生理のような出血があり、4日目に血の塊とゴルフボールくらいの丸い塊が出てきました。生理痛の痛みがあり、出てくるってわかりました。出血量は生理より多いと思います。

• KT

KT

コメントありがとうございます🙂

そしたら私もゴルフボールぐらいの塊出てくるかもしれないですね、、

それが生理程おなかが痛くなくて、出血の量も出始めだけ多かったんですが、今はだいぶ減ってしまって💦ゆっくり出てくるのかもしれないですね😵

• 8月14日

私は出血して4日目くらいで出てきました😓段々出血が生理くらいに増えていって不安だったので病院行って内診したら、その時はまだだねって言われてたのにその10分後に急にお腹痛くなって何かが落ちてきたのが分かりました><
白っぽい丸い塊でその後もう一回内診したら綺麗に胎嚢がなくなってました。。
内診がきっかけなのかは分かりませんが、病院にいる間に出てきてくれました!

• KT

KT

出血が始まったらすぐ出てくるのかと思っていたんですが、何日か経ってからなんですね😮私は逆で量が減ってしまって、ほんとに出てくるのか心配してます😅一応出血始まる前よりかはおなかの痛みが若干強くはなってるので、これからなのかな?とは思ってはいるのですが、、とりあえず明日診察があるので、何と言われるか🤦

6週ぐらいの大きさだと思うんですけど、塊見た時にすぐわかりましたか?病院まで車で片道40分くらいかかるので、出来れば明日病院にいる間に出てきてくれたらいいんですけどね、、無理かな笑

• 8月15日

退会ユーザー

私もいつ出るのかなとか思って不安でした。夜中とかにくると焦りますよね😓
    明日診察の時に胎嚢が降りて来てたら出てくるかもですね!私は何故か急に出て来ましたけど😥

私も大きさはそれくらいでしたよ!
    すぐ分かりましたよ、血の塊と一緒に白い塊が出て来たので…
    あと落ちて来た時明らかに血ではない何かが落ちたと思いました😭
    私も病院まで30分くらいかかるので気持ち分かります🙏
    明日何か出てきてくれるといいですね!

• 8月15日
  • KT

KT

出血が始まってから不安で不安で、頻繁にトイレに行ってしまいます😵💦あと寝てる時に出てきちゃうのもですよね、、寝てたら絶対気付けなそうなので😅

明日エコー見て、出口に近付いてくれてたらいいんですけどね💡出てきたのが病院で良かったですよね✨

そうだったんですね☺️なら出てきたらわかりそうですね💡出てきた時に気付かなかったらどうしようかとずっと不安でした😵

車でも遠いと辛いですよね💧しかも大きい病院でハイリスクの妊婦さんが多くてすごい待たされるんで余計嫌で💦笑

はい!いろいろと教えてくださってありがとうございました😊

• 8月15日