※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目立ち合い旦那にしてもらうか悩んでます💦1人目の時はしてもらいまし…

2人目立ち合い旦那にしてもらうか悩んでます💦1人目の時はしてもらいました!今回は上の子をどちらかの両親に預けて立ち会いが理想ではありますが、今まで預けたことがなく、息子はかなりの人見知りで頻繁に会ってはいても毎回最初はギャン泣きです、、、可哀想で(笑)1人目は立ち会ったけど2人目は立ち会わなかったよって方いますか??

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

はい🙋‍♀️
1人目立ち会いあり、2人目立ち会いなしです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はありましたか??👦🏻👦🏻

• 1時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

病院に送ってもらって上の子保育園に送ってから戻ってくる予定でしたが病院着いて5分で産まれたので😂
    時間帯によっては上の子見れる人がいないので立ち会いはその時まで分からないって感じでした!

• 1時間前
Monaco

コロナ禍での出産だったので、1人目は立会いましたが、2人目以降は病院まで送ってもらい、一人で出産しました。

ママリ

1人目立ち会いありで2人目なしです!
上の子は私の母が見てて夫は仕事でした!

ボーボボmama🦖🐾

私もそのパターンです🙌
2人目はコロナ禍だったし、そもそも出張のため近くにいなかったので1人で産みました🥰
上の子は実家に預けました!
3人目も上2人の世話を旦那にお願いしてたので立ち会いしてません🫶🏻