妊娠12週目で頭痛がひどく、カロナールが効かない状況です。頭痛の対処法を知りたいです。
妊娠12週目です。
食べ、吐き悪阻は落ち着いてきましたが、昨日から頭痛がひどいです。
今まで頭痛があった時はカロナールを飲めば治っていたのですが、今はカロナールも全然効果がありません😢
食べれるようになっただけ良いとは思うのですが頭がズキズキして横になっていても辛いです。
頭痛の時みなさんはどのように過ごされてますか?少しでも和らぐ方法などがあれば教えていただきたいです。
宜しくお願いしますm(__)m
- ぺぺ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ばる
私も妊娠中カロナール服用していて、それも効かないときはカフェイン摂ってました!
暖かいコーヒーを飲むと少し落ち着きました😊
あと冷えピタ貼って寝ると翌朝スッキリすることが多かったです!
ゆうき(*´ω`*)
分かります😭私も今まさにその状態で、首筋にサロンパスを貼って痛みを和らげてます😥
-
ぺぺ
ゆうき(*´ω`*)さん も同じ状況なんですね😭
私は頭痛からまた吐気に戻りました💦
次の頭痛予防の為にサロンパスも買っておこうと思います!
上の子も2人目も同じぐらいですね!頑張って乗り越えましょう😭💕- 8月15日
アン
私も頭痛あります。
昨日の台風で辛かったです。
私は薬はまだもらっていなくて、冷えピタ貼ったり、サロンパス貼ったりしてひたすら寝ています。
後は原因が自律神経の乱れならyoutubeで自律神経を整える音楽聴いてます。気持ちの問題かもしれないですが意外と効きますよ。笑
-
ぺぺ
その後頭痛は落ち着き吐気に戻りました。
お天気の悪い日は私も頭痛になりやすい気がします💦
音楽でとは!!私にはない考えでした😳すぐ出来るのでさっそく試してみます。頭痛がなくても笑
アンさんも無理なさらず過ごして下さいね💕- 8月19日
ぺぺ
妊娠してからコーヒーの匂いもダメになってしまったのですが、吐き悪阻が落ち着いてきたので少量の暖かいコーヒー試してみようと思います。
冷えピタが効くんですね😳今も寝れないぐらい頭が痛いので明日買ってこようとおもいます。
ありがとうございました😢💕