※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
お出かけ

8人乗りの車だと二列目の端っこに三列目に行くスペース開けれないですよ…

8人乗りの車だと二列目の端っこに
三列目に行くスペース開けれないですよね?

そおするとチャイルドシート二列目に
付けると後ろに行く時上からまたがなきゃ
ないですよね!

2.3人子供がいる方どうしてますか!

コメント

ゆっきー

助手席に2番目の子、後ろに新生児用のチャイルドシート、その隣に私と長女が一緒に座ってます!
遠出したりする時は2列目新生児用のチャイルドシート隣は椅子を上げて空けておいて3列目に長女とチャイルドシート置いて乗ってます🤗新生児用のチャイルドシートは今は使えますが3人目産まれたらそう乗る予定です😁

• ゆちゃん

ゆちゃん

新生児のシートの隣に
    3歳の子がチャイルドシートのって、おやで座ってるとゆうことですよね!?

• 8月14日
  • ゆっきー

ゆっきー

長女と2列目に座る時はチャイルドシートなしで一緒に座ってます!

• 8月14日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

あ、そーなんですね!
    遠出で、シート使う時が
    三列目に一緒にってことですね!
    ちなみに3歳って隣にいれば
    1人で普通に座ってられる感じなんですか?🙄

• 8月14日
  • ゆっきー

ゆっきー

長女は大人しく乗っててくれるので特に大変さはないです!
    乗らなきゃチャイルドシートに乗せるよって言うので(笑)

• 8月14日
みずたま

うち7人乗りで、2列目シートに隙間ありますが、2列目にチャイルドシート2台載せると3列目へは行けません(^ω^;);););)
なので、2列目運転席後ろに下の子用のチャイルドシート、3列目運転席側に上の子用のジュニアシートを設置して3列目まで使えるようにしています。