子どもを幼稚園に送る際、雨の日に傘を持ちたがるため困っています。周りの子はレインコートだけで傘を持っていないのに、我が子だけが特別な行動をするのがストレスです。このわがままにどう対処すれば良いでしょうか。
幼稚園に車で送迎してますが、雨の日駐車場から玄関まで子どもはレインコート私は大人の傘で行くのですが、傘を持ちたがります。大人の傘を上手く持てるわけなく私も濡れるし子どもはイヤイヤなるし周りの子たちは良い子に歩いてるのになんでうちの子だけ!朝からイライラしちゃいます😖
子どもはみんなレインコートで傘持ってる子いないのですが、私もレインコートで行って玄関で脱いで教室まで行くのが1番なのかなー。
このわがままどうやって付き合いますか😕
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
傘持ちたがりますよね😇
私なら、幼稚園が傘禁止じゃなかったら子供用の傘買います!

3姉妹ママ☆.
子ども用の傘を買って持たせたらどうですか?
レインコートプラスで🤣
-
ママリ
禁止までは聞いてないですが、基本レインコート+長靴と指示がありました🥹朝だけでも強い雨降らないことを祈る毎日です😂
- 4時間前

ままり
子供用の傘持たせちゃダメなんですか?🥸
うちの園はレインコートで登園禁止なので、傘と長靴です😊
-
ままり
レインコート禁止っていうのは、バス停まではokで傘も同じルールです👌🏻
- 4時間前
-
ママリ
レインコートが禁止なんですね😳うちの園は雨の日も外で遊ぶので基本レインコート+長靴って感じです☔️
送迎の時の傘はどうなのか聞いてみようと思います🙂- 4時間前

こだ
傘持つ練習にもなるので子供用の傘買って持たせてみてはどうでしょうか?☺️
-
ママリ
私も入園したら傘必要だなぁと思ったら、入園前の資料で雨の日はレインコート+長靴と指示があったのでまだ買ってませんでした☔️もしかしたら禁止かもしれませんが、休みの日だけでも使おうと思うので買います🙋🏻♀️☂️
- 4時間前

こつぶ
35センチの傘なら1歳児でも持てるくらいめちゃくちゃ軽いです🙆♀️!
-
ママリ
まだ傘買ってあげてなかったので、買おうと思います🙋🏻♀️🌟
- 4時間前
ママリ
入園前の資料に雨の日はレインコート+長靴と書いてて、他に傘の子もいないので傘はダメなのかなと思ってました🤔送迎の時いいのか聞いてみようかな?でもうちの子だけ傘にすると他の子も持ちたいってなりそうですね😂