※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
子育て・グッズ

デパートで娘が泣いた時、男の子が優しくしてくれました。その優しさに感動し、娘もそんな子になってほしいなと思いました。

子供に関するほっこりエピソードが聞きたいです(*^^*)

先日デパートに行った時、うちの娘が腹減りでギャン泣き!
エレベーターで授乳室に向かってたところ、1~2歳位の男の子が「泣かないで」と言って娘をよしよししてくれました(ノ´∀`*)
もう可愛くて、いい子過ぎてキュンキュンしちゃいました( 〃▽〃)笑
こんな優しい子になってほしいなぁ(*^^*)

コメント

まめ電球

同じようなことありました!

オムツ替え台で隣になった1歳半くらいのスーパー可愛い女の子が、うちの息子を見て「あかちゃんかわいいね」って言ってくれたんですけど‥
君の方が可愛いよぉーーーーーー♡って抱きしめてあげたかったけど、お互いオムツ替えの途中だったのでやめておきました(´・∀・`)笑

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます(*^^*)
    スーパー可愛い子から可愛いって言われるなんて…ブラックサンダーさんのお子さんもスーパー可愛いんでしょうね(ノ´∀`*)
    私もその男の子抱きしめたくて仕方なかったんですけど、知らないおばちゃんじゃ嫌かなって思って自粛しました( ̄ー ̄)笑

• 4月3日
まぁぶる

おはようございます❁
小児科で座る場所がなく娘を抱いて立っていたら、3歳くらいの男の子が子供用の椅子を持ってきてくれました。
娘を支えながら座らせたら、今度は絵本を…お母さんは『すいません』と何度も謝っていましたが、優しい男の子だな♡とほっこりしました(о´∀`о)

おはようございます!回答ありがとうございます(*^^*)
    やーーーん( 〃▽〃)優し過ぎるーーー!!!可愛いですねぇ(*^^*)きっとお母さんが素晴らしい方なんでしょうねぇ(*´∀`)

• 4月3日
オガオガ

優しいですね~!こんな出来事があると、嬉しいですね。ちょっと違うけど、二歳になったばかりの息子が、うちの猫に自分のおやつをおすそわけしてました(笑)。9月の終わりにお兄ちゃんになるので、この光景を見て楽しみになって来ました!

回答ありがとうございます(*^^*)
    もう優しさに感動して暫くキュンキュンがおさまりませんでした(ノ´∀`*)笑

息子さん優しいですねー!おやつ食べたいだろうにお裾分けだなんて!大人の私が見習わなきゃです( ̄ー ̄)笑
    優しいお兄ちゃんになること間違いないですねぇ( 〃▽〃)
    秋にはお二人のママなんですね!ますます大変になると思いますが、こんな優しいお兄ちゃんがいるならきっと大丈夫ですね(*^^*)

• 4月3日
  • オガオガ

オガオガ

一日が明るくなる出来事だったでしょうね!

私もお菓子はひとりじめしたいです(笑)!私の母も食いしん坊なので、食べて不味い物しか分けてくれませんでした。[これ食べる?まじいよ]って(笑)。二人目はまだまだ未知な世界で、不安も沢山です!赤ちゃん返りしちゃわないかとか…。二人の面倒を同時に見れるのかとか…。外出は出来るのかとか…。なる様になる…ですね!

• 4月3日
azunon

薬局に買い物に行った際、お母さんと来ていた2歳くらいの女の子が、私の前で手をパタパタ…
「どうしたのー?」って聞いても、無心で私と抱っこしていた子どもを見てパタパタ…
その女の子のお母さんが来て、
「ナデナデしてあげたいんだよね^^」
って。
あぁ!と思ってその子の目の高さまでしゃがむと、笑顔になって息子の頭をナデナデ♡
もぉキュンキュンしちゃいました(*´艸`*)
悪阻も陣痛も嫌だけど、女の子欲しい!!って思った瞬間でした(人´エ`*)♪

お返事遅くなってしまってすみません(>_<)引っ越しやらで疲れたのかインフルになってしまってバタバタでした( ノД`)

可愛いですねぇ(*´∀`)確かに悪阻も陣痛も暫くは嫌ですね(^^;笑
    うちの娘もいつかそんないい子になりますように(*´ω`*)

• 4月22日
夏菜子

予防接種の待合室に居た2歳くらいの女の子がうちの子に興味津々で、「可愛い」を連発してくれて。その子のお母さんは触っちゃダメだよ、見てるだけ!と何度も言っていたのですが、我慢できず何度もナデナデ笑
その度お母さんに怒られてましたが、最後はおでこにチューしてくれました❤️w
触るのも優しくしてくれたので全然迷惑じゃなかったし、可愛かったです(^ω^)

お返事遅くなってしまってすみません(>_<)引っ越しやらで疲れたのかインフルにもなりバタバタでした( ノД`)

いやー!!!メッチャ可愛いですねぇ(*´∀`)おでこにチューまで!そんなホッコリ場面遭遇したら、写メ撮りたくなっちゃいそうです(*´ω`*)

• 4月22日