※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
ココロ・悩み

赤ちゃん返りで怖い、吐くんじゃないか心配。嘔吐恐怖症が治りたいです。

上の子急に泣き始めるから吐くんかなってオドオド😭
赤ちゃん返りよね。すぐ寝てくれるけど吐かんか怖くて……嘔吐恐怖症なおしたいよ。。。

コメント

結優

うちの子、泣き過ぎると吐きます。
嘔吐恐怖症ではないけど、場所によっては後始末が大変なので焦ります💦

2歳にもなったら赤ちゃんのそれとは違ってくるから大変ですよね😭

• みぃさん

みぃさん

ですよね。。
    お家でも寝起きとか寝てる時とか1番怖くて……急に子供はくから……それが具合悪いのか悪くなくて吐いたのかわかんないから余計に😭

• 8月13日
  • 結優

結優

吐いたあと、いつも通りなら泣きすぎて吐いたとか、喉に詰まったとかそんな感じだと思いまよ。

いつに無く繰り返し吐くとか、元気がないとか、何か病気のときに吐いたら具合が悪いのかも…。

私はそうやって判断してますよ。
    今のところ胃腸炎とか胃腸風邪とかの経験もないので(^^)

• 8月14日
  • みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!
    すごいですね!!なんか予防とかされてるんですか?

• 8月14日
  • 結優

結優

予防は何もしてないです。
    元気なときは支援センターにもよく行くし、室内遊具施設やショッピングセンターのちびっこ広場とかにもよく行きます。

ただ、最近は吐く前に出そうってのがわかるようになってきたので汚れてもいいところに移動したり、何かで受けられないか努力したりしてます。

子どもは嫌がって動いたり払い除けたりして失敗することもありますが^^;

• 8月14日
  • みぃさん

みぃさん

ですよね……😭あーこの嘔吐恐怖症は直らないんですかね。。

• 8月14日

私はこれから赤ちゃんを生むのですが私も嘔吐恐怖症があり、これから先この子が吐いたらどうしようと言う恐怖がずっと付きまとってきます😭

• みぃさん

みぃさん

ですよね。私ももーしにそうなくらい怖いです

• 8月14日