※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayukitty
妊娠・出産

初マタの16w3dです。トイレで少量の出血があり、不安です。病院に行くべきでしょうか?出血が続く場合は様子を見てからでも遅くありません。

16w3dの初マタです。

今トイレに行ったらおりものシートに少しの出血がありました。ティッシュで拭いたら何もつかないのですが初めての出血なのでちょっと不安です。
病院に行った方がいいですか?それとも様子見で出血が続くようなら病院に行くとかがいいのかな?

コメント

まめまめ

不安でしたら行った方がいいかとも思います。

ちびすけ

私も初期に茶おりの出血がありました。
初マタって事もあって、めちゃくちゃ心配&不安になってました😣

茶おりなら古い血だったり、子宮が大きくなる事により出血すると聞いた事がありましたが、心配で病院に行きました!💦
その時は赤ちゃんに何事もなく元気でいてくれましたよ(^^)
ただ鮮血だったり痛みがある時はすぐに病院に行くか電話で相談した方がいいと思います!
もし茶おりでも私だったら病院に行くかな💨
赤ちゃんに何かあったら恐いですし、診察してもらって安心したいですしね😄
今日は日曜日なので病院やってないですよね?💦
とりあえず電話で相談してみてはいかがでしょうか?

お互い妊婦生活、頑張りましょう!✨

r.s*mama

おはようございます!

出血心配ですよね(´;ω;`)
もし、心配であれば病院に
連絡してみてはいかがですか?

少しの出血なら問題
なさそうな感じもしますが
私なら心配事は病院に電話して
どんどん聞いちゃいます(´・ω・`)

☆チャル☆

私も初期に出血ありました!
ちょっと量も多かったので、病院に電話して確認で診察してもらいました。
私の場合、原因は子宮口のただれが原因でした。

出血の色は何色でしたか?
鮮血だと危ない場合もあるので、安心するためにも病院に電話して指示を仰ぐのが良いと思います❗
お大事にしてください✨

mayukitty

皆様早々のコメントありがとうございます!

病院に電話したら来てくださいとの事で行ってきました!
出血の原因は分からなかったのですが、胎盤の下にちょっと出血があるみたいでした。赤ちゃんは元気に動いてて問題ないという事で帰ってきましたが、赤ちゃんの動く姿を見たら安心して涙が出ました>_<

とうぶん安静に過ごしたいと思います(*^_^*)

ありがとうございます!!