コメント

み〜ママ
アップリカのブラディア使ってます(^-^)
重たいですがフラットに使えるので気に入ってます。
首すわりをしない赤ちゃんを座らせて乗せるのに抵抗があったためこれにしました。
よく寝てくれるし安心です。

退会ユーザー
エールべべのクルットNT2プラウドにしました(*^^*)
ちょっと重いですが、回転式で軽四でも乗せ降ろしが簡単&楽でチャイルドシートをつけても隣に大人1人乗れます!
値段は50000~55000円の間で売ってることが多いような気がします。
-
退会ユーザー
あと、うちの子はこれに乗せると、よく寝てくれます(^^)
- 4月3日
-
luna.rosa
ごめんなさい💦下に返信してしまいました
- 4月3日
-
退会ユーザー
あと、埋もれることはまず無いので大丈夫ですよ♪
うちの子は退院時、かなり細身(体重は2900あった割りに細いと言われた)でしたが、埋もれずにぐっすり寝てくれてました(*^^*)
大事なのはチャイルドシートの安定感かなと思います。- 4月3日
-
luna.rosa
ありがとうございます✨夫に話してみます。私も埋もれはしないだろうとは思ったのですが、実際に見たこともないので、そう言われると考えてしまって😅
- 4月3日
-
退会ユーザー
タクシーなら抱っこで大丈夫なのでタクシーで退院というのもありですね(*^^*)
でも結局、自家用車での移動の時は義務なので首が座らない間にお出掛けするのなら、必ず必要になります(>_<)
抱っこで乗せるのは交通違反で減点の対象になるはずです。- 4月3日
-
luna.rosa
そうなんですよ!自家用車にチャイルドシートは義務ですから、どっちにしても必要なんだし用意しないといけないのに。
予定日まではまだ時間があるんですが、なんだか早まりそうな予感がしてるので、早々に準備したいと思います😊
親身にありがとうございました✨- 4月3日

トトロ
退院の時、私はチャイルドシートあるにもかかわらず、抱っこで帰りましたけどね(*ノω・*)テヘ
新生児用ですが、なんとなく!よく寝てたし。。。
もちろん自分は後ろでシートベルトしましたけどね!
チャイルドシートはコンビのコッコロシリーズです!
選んだ理由として、
値段がお手頃
簡単に車につけれる
チャイルドシートが、軽い!
で選びました!
-
luna.rosa
ご回答ありがとうございます!
夫が首もすわらない産まれたての赤ちゃんをチャイルドシートに乗せて大丈夫なの⁈って心配してまして…😅抱っこの方がいいんじゃないかと言うんですが💦
チャイルドシートも色々あって選ぶのが難しいですね。参考にさせていただきます✨- 4月3日

なおみん
うちはこれ使ってます!
新生児のときは寝かせて、今は前を向かせるように座らせてます(*^^*)
値段は5万くらいしました…(^◇^;)
-
luna.rosa
これいいですね✨寝かせて使えるタイプじゃないと、赤ちゃんが埋もれそうで怖い💦と夫が心配してまして😅
参考にさせていただきます✨- 4月3日

らりるれろぼっと
エールべべのクルットにましました。
乗せ降ろしが非常に楽です!!
チャイルドシートを付け替えたりしないなら、値段はあがります回転式がおすすめです(^^)
付け替える予定があるなら、軽めのものを選ばれた方がいいです。
回転式は重たいので(>_<)
-
luna.rosa
できれば付け替えなしで使いたいです😄回転式が便利なんですね✨色々見てみたいと思います!- 4月3日

ଘrabbiଓ
回転式にしました!
凄く使いやすくてこれにして良かった!と毎回思います☺︎
回転式ですがお手頃価格です!
西松屋で同じものを試してから楽天で買いました!!
重さですがこれは回転式にしたら軽いと思います。
私1人で簡単に主人の車に付け替えできます!
しかも2.3分で☺︎
凄くおすすめです(๑•ω•๑)/"♡
-
luna.rosa
回転式でも軽いのがあるんですね✨近くに西松屋があるので見てみます。軽くて使いやすいのがいいですよね!- 4月3日

にゃん
私も、退院時にチャイルドシートに乗せて帰ると思っていましたが、母達から、退院してすぐチャイルドシートに乗せるの?お姉ちゃん達は抱っこして帰ったよ!と言われ、まだチャイルドシートは着けてません( ̄▽ ̄)
-
luna.rosa
夫はそう言うんです😅首もすわらない産まれたての赤ちゃんをチャイルドシートに乗せて大丈夫なの⁈って。でも自家用車に子ども乗せるときはチャイルドシートが義務なんじゃないの?と思って…。タクシーなら抱っこでいいんですよね?初めてのことでどうしていいやら分かりません😅- 4月3日

luna.rosa
やはり回転式が便利なんですね✨調べて見てみたいと思います😊よく寝てくれるのもいいですね

02
エールベベの回転式の型落ち買いました。
値段重視で選びましたが、色々見に行って、ISOFIXじゃなくても回転式ではあってほしい!ってことでこれになりました。
(二万ちょっとだったと思います)
うちの子は抱っこ紐もベビーカーも車も、振動が良いらしくすぐ寝るので問題はないですが、義実家に帰ったり長時間の時は「フラットのほうが安心だったかも」と思いました。
(実際は4時間半ですが、休憩挟んで問題なく行けたので考え方次第ですが)
あとは、うちはつけっぱなしですが、平日はママの車、週末はパパの車、とかってしたいならつけやすさとかも重視だと思います。
あと、泣いて乗らないからとかでチャイルドシート使わない人たまにいますが、引きます。
決まりですし、嫌がるから乗せないのはいつからのせるんだろう?と思います。事故になった場合一番被害が出るのは赤ちゃんなのに、そんなこと普通に言えるのが信じられなかったりします。
-
luna.rosa
回転式でフラットにもなるのがいいですね。長時間車に乗せることも当分の間はないと思うのですが、なんとなくフラットな方が良さそうな気がします😊
ホントに。泣くからチャイルドシートに乗せないっていうのは怖いですよね😰しかも助手席のママが子ども抱いて乗ってたりするのを見かけると、こっちが恐ろしくなります。- 4月3日

ろみ25
新生児のうちは横に寝かせるように乗せたかったので、フラットになるアップリカのディアターンプラスにしました。
チャイルドシートに乗せるとよく寝ます(^^)
-
luna.rosa
ご回答ありがとうございます!やはりフラットなのがいいですね✨調べて見てみます。赤ちゃん本舗等に置いてますか?
- 4月3日
-
ろみ25
フラットになるのは今アップリカしか作ってないと販売員さんが言ってました(^^)
私が住んでる近所には赤ちゃん本舗が無いので定かではありませんが定番の物なのであるかと思います☆
持ち帰るのも重いので私は楽天のトイザらスで買いました⑅◡̈*- 4月3日
-
luna.rosa
今日トイザらス行って、見てきました✨
いいですね!西松屋にも気になるのがあって、夫と相談中です😊ありがとうございました💕- 4月3日

♡♡めー♡♡
うちは実家から産院がすぐですが、交通量も多いし、高齢者の車も多いし、工事をすぐすぐでしてるため、出来れば車で退院をと言われました。
2つチャイルドシートを頂いたので、自宅、実家に装着予定です。

♡♡めー♡♡
このチャイルドシートは大きくなってもいけるらしいやつ。

♡♡めー♡♡
これも頂きものです。装着向きは間違ってますが笑。
-
luna.rosa
長く使える方が良さそうですよねぇ。ちょっとあれこれ見てみたいと思います😊
車はセレナなので回転式じゃなくてもいいのかなぁと思ったり。フラットになるならその方がいいかなと思ったり。悩みますね😅- 4月3日
luna.rosa
夫が産まれたての赤ちゃんをチャイルドシートに乗せて大丈夫なの⁈と心配してまして😅フラットに使えるならいいですね!調べてみます✨