※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

新生児から5歳まで使えるチャイルドシートは少ないようですが、おすすめはありますか。

アカチャンホンポとベビーザらスに今日言ってきて主にチャイルドシートを見てきたのですが新生児から5歳まで使えるチャイルドシートってあまりないんですね、、、新生児から4歳まで使えるのなら多いのですが、、、おすすめのチャイルドシートありますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね…!我が家は買い替えるの前提でサイベックスのやつにしました!

こんこん

首座り前から車でよく出かける予定があるなら、私は今回combiのクルムーヴ ロング R129という新生児〜10歳頃まで使えるチャイルドシートを購入しました!(アマプラセールで安くなってました😊)

1人目の時は生後半年までは検診以外出歩くつもりが無かったので、西松屋限定モデルのPigeon オレイユというモデルを購入しました。新生児〜7歳頃まで使えるようですが、2万以下で安かったです😌
新生児の頃は横から首支えないと不安でしたが、今ではいい買い物だったと思います。

先に書いたcombiは回転式なので乗せやすいかなと思い今回購入しました。

かびごん

実際問題4歳まで使えるとうたってても
体格的にきっつきつになるので
のちのちジュニアシートに移行しないといけくなるので
3歳くらいまで使うとして考えていいと思いますよ!
90cmになったらチャイルドシートまぁまぁキツキツです💭

はじめてのママリ🔰

そうですね、一度買い替えることが多いと思います😊
12歳くらいまで使用できるロングユースもありますが、新生児から大きい体格までカバーしないとならないため、大きくなってきたら場所だけ取って邪魔になります💦
あとはしっかり正しい姿勢で座ることが困難なことが多いです。
欧州メーカーの0歳〜4歳頃までのものを購入して使用していますが、90cm現在も全然余裕です。
100cmになったら100cm〜150cmまで対応のものに買い替える予定です✨