※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらあい
子育て・グッズ

オムツの使い方についてです。最近横向きになり、濡れることがあるようですね。パンツタイプに変えてみるのも良いかもしれません。

いつもお世話になってます*.(๓´͈꒳`͈๓).*
オムツについて。
今、テープタイプを使ってるんですが、いつ頃からパンツタイプに変えた方がいいですか??最近、横向きを良くする様になってたまに濡れてる時があります。パンツタイプ使ってみてもいいんでしょうか?!

コメント

ひがこ

オムツが変えにくいな・・・・・が変え時かと思います!

パンツタイプは、慣れれば絶対に楽ですよ!

葵ママ

私はつかまり立ちができたらで良いかなーと思ってますが、確かによく動くようになってかえにくいですよね(^_^;)

とみこ★

私はハイハイが早くなって、動きが活発になった頃にパンツに切り替えました!

そらあい

オムツが変えにくくなった時のが変え時なんですね。
最近変えにくいなぁと思うようになったので変えてみます!!
慣れたら楽なら早めに変えてみます。

そらあい

私もそのぐらいで考えていたんですが、動くようになって変えるのに手間取ってしまってるのでどうしたもんか!と思い質問させて頂きました。変え時って分かりにくいですよね!

そらあい

動きが活発になったら変え時なんですね!
うちの子はよく手足をバタバタして身体もよく動かすので変え時かなぁと思います!
早めに切り替えます。