保育士が子供の親の職業を把握しているか、連絡先と同様に把握しているか、全員が知っているか、園長が全親の職業を知っているか気になる。
現役保育士さん、元保育士さんにお聞きしたいです😶
保育士さん達は自分が受け持つ子供の親の職業は把握してるものなのでしょうか?😶
何かあった際の連絡先は把握してると思いますがイコール職業も把握してるということでしょうか?😶
一度下の子が熱が出て職場に電話がかかってきたことがあるのですが店名を言うのでそこで働いてるというのはわかると思うのですが受け持つ先生全員が知ってるものですか?😶
あと園長先生は全クラスの親の職業を知ってるのでしょうか😶
ふと気になったので質問させて頂きました💦
- はじめてのママリ
ゆこ
私も気になります。
どの程度その子どものこと知ってるんだろう…って思います。
mnmndan
超マンモスですが、園長も把握してました。情報管理は事務室に保管するのと、やはり何かしらでつながっていることあるのでみんな把握してましたね~
退会ユーザー
入園する際に提出していただく書類に、職場を書いて貰うので担任はもちろんクラスに入っている職員は把握してると思います。(職場名だけで、担当部署や役職などの詳しい事は把握していない場合もありますが)
園長先生は書類には目を通しているとは思いますが、保護者の方全員の職業を記憶している事はないかと💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり把握してるものなのですね!
piano
自分のクラスの子はお父さんお母さんの職業、年齢、住んでいる場所は頭の中に入ってます💡
園長は完璧ではないですがほぼ把握しています。
私の園では近所に祖父母がいるかどうか、かかりつけ医なども書類を見ず分かる程度に把握していました。
コメント