※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日上の子(3歳半)の習い事で、英語の無料体験レッスンに行ってきまし…

今日上の子(3歳半)の習い事で、英語の無料体験レッスンに行ってきました。先生達は優しかったのですが、同じクラスになる予定の6歳の男の子が全然椅子に座ってられず床に寝転がったり先生話してるのに関係ない自分の話突然し出したり(今日さーこれしたんだよーとか)椅子取りゲームしながら英語喋る時はそのゲームはしたくなーいとか言ってまた床にゴロゴロしてたり…
うちの子含め、3.4歳の子の方がよっぽど静かに聞いてて驚きました。。
この子が来年小学生になるのか!?これで親高い月謝払う意味ないだろ??この子と同じクラスは嫌だからやめようと正直思ってしまいました…
6歳でこれってちょっとおかしいですよね?🤔
やっぱり習い事となると入る人制限出来ないし逆にいろんな子がいるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいとは?
発達に特性ある子なのかもしれませんが、別におかしい子ではないと思いますよ🤔
習い事じゃなくても小学校にもたくさんいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!?😳うちただの保育園だけど3歳でも皆割と落ち着いて座って先生の話聞いてるのに、6歳で5分も聞かないとなると小学校なんてずっと聞いてられないじゃん…とか思いましたが普通にいる感じなんですか😳無知でした…

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達特性ある子なら6歳でもそういう子もいるって意味です!
    でも特性あるからっておかしい子なわけじゃないですよね🤔
    みんなと落ち着く年齢が違っても3年生くらいになった時に驚くほど落ち着いてる子もいますよ✨
    それは本当に無知からの感覚だと思うので、知っておいた方が良いと思います😊

• 53分前
はじめてのママリ🔰

公立ですが、小学校も普通クラスに1人づつくらいいます😅特別おかしいとまでは思わなかったです。
授業中に離席、関係ない話をし出すとか…
うちの子はそこまでしませんが、3歳半くらいが1番良い子だったかも💦年齢が上がるとともにだんだん周りに影響されたり、悪知恵も付いてきて、行儀悪いです…