コメント
mnmndan
妊娠糖尿はもはや、体質ですね。でも、食事気を付けないとみるみる、悪化します。。
どかんと、やってしまうより一日のうちに糖質オフのあいすを半分とか間食にしたらどうでしょう?
まりあ
私は、父が糖尿病なので可能性あるかもね〜とは言われていましたが、つわり時期から飲み物がアップルジュースかオレンジジュースしか受け付けず、毎日結構な量を飲んだり今でも甘いものを1日に気にせず食べてます(酷い時は、朝から菓子パンを食べて飲み物はミルクティー。間食にチョコなどお菓子を食べて夜お風呂上がりにアイスを食べることも😅)が、妊娠糖尿病にはなっていません。
近い親族が糖尿病だとなりやすいと言われているようですが、姉もならなかったのでこればかりは体質じゃないかな〜と思ってます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
どのくらい糖分をとるかというより、体質なんですね(>_<;)
一応親戚で糖尿病の人はおらず、母曰くそういう体質じゃないと思うよ~とは言われましたが…(>_<;)でも、なってからでは遅いのでやっぱりこれから気をつけます^^*- 8月13日
ママリ
コメントありがとうございます!!
多分、甘いものセーブしてたこともあって、どかんと一気に食べてしまったところはありそうです💦
糖質オフアイスとかありますもんね^^*そういうのをうまく使いながらコントロールしてみます!