※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

糖分摂りすぎて心配ですが、明日から控えめに調整すれば大丈夫でしょうか?

妊娠糖尿病についてです。

どのくらいの糖分をとったら妊娠糖尿病になるのでょうか??

普段は糖分の摂りすぎに気をつけていますが、今日は体重が増えていないこともあり、気が緩んで甘いものを食べすぎてしまいました………。

アイス(箱10本入のやつを朝昼晩1本ずつ…)や、おやつにみつ豆、フルーツなど…。

さすがに糖分摂りすぎと反省しています。。

明日からは控えめにしようと思いますが、
そんな感じで調整したら良いのでしょうか?(>_<;)

コメント

mnmndan

妊娠糖尿はもはや、体質ですね。でも、食事気を付けないとみるみる、悪化します。。
どかんと、やってしまうより一日のうちに糖質オフのあいすを半分とか間食にしたらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    多分、甘いものセーブしてたこともあって、どかんと一気に食べてしまったところはありそうです💦
    糖質オフアイスとかありますもんね^^*そういうのをうまく使いながらコントロールしてみます!

• 8月13日
まりあ

私は、父が糖尿病なので可能性あるかもね〜とは言われていましたが、つわり時期から飲み物がアップルジュースかオレンジジュースしか受け付けず、毎日結構な量を飲んだり今でも甘いものを1日に気にせず食べてます(酷い時は、朝から菓子パンを食べて飲み物はミルクティー。間食にチョコなどお菓子を食べて夜お風呂上がりにアイスを食べることも😅)が、妊娠糖尿病にはなっていません。
近い親族が糖尿病だとなりやすいと言われているようですが、姉もならなかったのでこればかりは体質じゃないかな〜と思ってます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    どのくらい糖分をとるかというより、体質なんですね(>_<;)
    一応親戚で糖尿病の人はおらず、母曰くそういう体質じゃないと思うよ~とは言われましたが…(>_<;)でも、なってからでは遅いのでやっぱりこれから気をつけます^^*

• 8月13日