専業主婦は甘えなんですかね。家事も育児も大変ではないんですかね。下…
専業主婦は甘えなんですかね。
家事も育児も大変ではないんですかね。
下の子が保育園に入れない状態でどうしたらいいんでしょう。
夜働くの、次の日大変でしょ寝れないでしょ、やめて大丈夫だよ、って言われた時ちゃんと説明したじゃないか。
3人だよって。3人も養えるのって。
全部自分で何とかしなきゃならなくなるんだよって。
私も負担が大きくなりすぎないように食費や日用品は自分で出せるものは出すようにした。
何が不満なんですか。
エアコンの効いた部屋でぐーたら家事してるだけだろ、あぁそうですか。
別に私だけなら付けてませんよ。そんなこと言うなら。
子供が熱中症になったら責任取ってくれるんですか?
なんかあった時になんとかしてくれるんですか?
君の今着てる服は誰が洗ったの?
君が今食べてるご飯は誰のお金で誰が作ったの?
そんなもん私は当たり前だと思ってる。
働いてもらって、それで生活して、でもそこまで言われなきゃいけないの?
そんなに私は何もしてないんでしょうか?
ただの家事で何が疲れるの?じゃあ全部やってみたらいい。
腰が悪いと結構しんどいんですよ。
ただでさえ再婚ですし負担がいき過ぎないように、重荷になり過ぎないように気を付けてる。
俺は稼いでる、確かにそうですね。
ほんとに感謝してる。
受け入れてくれて、子供たちを愛してくれて。
これで不満なら私はどうしたらいいんでしょう?
家事以外にできることってなんでしょう?
何だかただの愚痴になってしまいました( ´-` )
再婚、血の繋がり、専業、難しいですね。
- rnz(¨̮)(7歳, 8歳)
コメント
ままり
人によっては毎日楽しいかもしれないですけど、私は専業主婦は甘えじゃないと思います。
私も2人子どもがいて専業主婦ですけど、楽じゃないです(笑)
仕事は1人目の時マタハラで失いました。
私は、感謝されなくて文句しか言われないならそんな旦那は要りません。
家政婦ではないし、感謝されず罵られたりしなが、一生身の回りの世話をする為に人生を無駄にするなんてごめんです!
1番は子どもの命を思えない感じが私はナシだなぁと感じました。お住まいにもよりますけど、この時期エアコンなしで生活なんて熱中症で最悪死にます。それをエアコンの効いた部屋で育児と家事をしているのにグータラしてるだけなんて、、は?の一言です。
奥さんと子どものことをなんだと思ってるんでしょう。それを聞いた上で今後のこと考えてみると良いと思います。
ご主人がその考えを変える気がないなら、たぶん一生合いませんよ。そもそもの考え方が違いすぎます。
私の友人もご主人とまったく考え方が合わないから、子どもが育ちあがったら熟年離婚しようと思っていると言ってました。とりあえず今は仲良くやってるけど老後2人で過ごすなんて絶対嫌だし、介護が必要になったら即施設に入れるとも言ってました。
なので割り切るのも1つです😊
rnz(¨̮)
やっぱりそうですよね。
1度失敗してるので分かりたくなかったんですかね(笑)
夫婦共々知ってる友達にさらっと話を聞いてもらったら同じく有り得ないと。
ですよねーと、もう頭ごちゃごちゃです。
いつもありがとう、何かしてもありがとう、ちょくちょく言われるんです。
どっちも本心なんでしょうね。
いきなり2人の命がのしかかってしんどいのも分かるしこっちも感謝してるしもうどれが正解なんだろうと。
すみませんぐちぐち(´・ ・`)