※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の先生にアルバムを贈りたいですが、どうでしょうか?特定の先生にだけ贈ってもいいですか?

うちのこどもが次保育園卒園です。

そこでお世話になった先生になにかをしたいと
思っています。
今の担任の先生は1年だけで
ちょっと癖がありあまりやりたいとは思いません。
でも2歳から5歳まで受け持ってくれた先生が
いい先生でその先生にアルバム作りたいと思うんですが
まずいですかね?

なかよしメンバーだけでもいいですか?

コメント

Cocoa

とても素敵な保育士さんだったんですね♪
ただ、5歳児の担任に何もなく、その先生だけに渡すとなると、5歳児の担任が良い気はしないので、できればクラスとして何か用意して、1番お世話になった保育士さんにアルバムを贈った方が気持ちよく送り出してもらえるかと思います☆

• ママリ

ママリ

そうなんです!ほんとにいい先生だったのにラスト1年が外れて悲しくて。。。
    たとえばですが
    担任の先生に色紙で、お世話になった先生にアルバムっていうのはどうですか?

• 8月13日
  • Cocoa

Cocoa

素敵ですね☆
    全然それで良いと思いますよ♪担任の先生も、担任した長さは分かっていると思いますし♪きっとどちらも喜ばれると思います☆(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
    素敵な思い出で小学校に上がっていくお子さん、素晴らしいですね❤️

• 8月13日