※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

保育園に行く風邪の伝え方についてアドバイスください。症状は鼻水と咳で、熱は下がったので明日行きたい。保育士さんにどう伝えればいいか悩んでいます。連絡帳にどう書けばいいでしょうか。

風邪だけど保育園に行く場合の伝え方についてアドバイスください💦

風邪だけどこのくらいなら保育園登園していいよと先生に言われました。症状は鼻水、時々咳です。
仕事は熱が下がるまで数日休んだので、明日はできれば行きたいと思っています😣
保育園で嫌な顔されないかなぁと思うのですが、保育士さんにはどんな風に伝えればいいでしょうか。連絡帳になんて書こうか迷っています💦

コメント

もも肉🐷

熱がなければ、ぜんぜん預けています😂そのまま伝えれば大丈夫だと思います!熱はないんですが、鼻水と咳でてます。でじゅうぶんかと✨

東北在住

咳と鼻水があるので、病院受診しました。登園は大丈夫とのことでした。よろしくお願いします。

って感じでしょうか🤔?

ゆいx

保育園だと、受診して薬持参なら咳鼻水程度だと登園は普通にありですよ😆

上が幼稚園で、幼稚園だと毛嫌いされますが、保育園だと、小さいうちはそんなもんで熱や感染症でなければ、先生達も嫌な顔はしないので^^;

はじめてのママリ🔰

私も熱がなければ預けてますし、他のお母さん方もそうだと思いますよ~!
薬は処方されてますか??
私はいつも連絡帳に、
「鼻水と咳のお薬飲んでいるので少し眠そうにするかもしれません(>_<)」的なこと書いて病院には行った上で登園オッケーもらったので預けてますアピールしてます😂

ぴぴ

咳鼻水程度ならいつも預けてます💦

連絡帳には咳鼻水ありますが食欲はありますとか、もし熱出たりしたら連絡くださいとかありのままに書いたり、伝えています🙌🏻

ままりん

熱がなければ預けます😅
皆さん仕事してるのでだいたいそんなもんですよ😅
鼻水は出てますが食欲はあります!とかたまに咳が出ますとか普通にそのまま伝えてます!
病院に行ってきた時は普通の風邪だと言われました。お薬もらって飲んでますと伝えてます👍

みみ

小児科の先生に言われたことをそのまま、連絡帳に書いた上で保育園の先生に伝えてます!
もし、体調が悪そうなら連絡くださいと付け加えてます!