※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

手足口病の痛みの落ち着きについて相談です。口や手足に発疹があり、食事が痛い状況で、舌の白いブツブツが気になります。お子さんが食事をするまでの目安を知りたいです。

手足口病、どれくらいで痛み落ち着きました?

先月に続き今月もなりました💦💦

先月は
高熱3日、その後手足に発疹多め口は痛がりはしないけど食欲は少し減少

今回
高熱なし、手も発疹なく足の裏の縁に何個か発疹、口がひどいらしく、舌の側面に白地ブチブチがすごいのと唇にも何個か発疹今日で二日目
食べると痛くてでもお腹すくから泣きながらその葛藤していて可愛そうです😭

寝てるときもおしゃぶり離したくなくてたまにチュパチュパしちゃって痛くておきます💦

そもそも舌の側面に白いプチプチって手足口病でなりますか?前回見なかったので気になりました…
あと口にできたお子さんどれくらいで落ち着いてご飯食べれるようになってましたか?目安としてお聞きしたいです😖

コメント

☺︎

うちは3日くらいでマシになりました😌ヨーグルト以外何も食べてくれなかったんですが、ビシソワーズを作ったらスッと食べて(飲んで?)くれました!じゃがいもを人参、かぼちゃに変えたら飽きずに食べてくれます!落ち着くまではそれでしのぎました。

• ぼん

ぼん

ほぼ、流動というか汁物ですよね💦わかりますー😭
    ビシソワーズ作られてたんですね!そういった料理作ってあげられる尊敬します!!

うちも、ヨーグルトは絶対で、パンなら食べてくれてるのでそれでなんとかやりくりはしてて…あとはフォロミで補ったり…

3日でまともになったんですね💦では、うちもあと2日くらい見てれば落ち着きそう😖ありがとうございます!!

• 8月13日
  • ☺︎

☺︎

ビシソワーズとかかっこつけてますけど、ただのじゃがいもスープです!!クラシルのアプリで調べたらめっちゃ簡単なの出てきますよ😆もう使わないと思ってたブレンダーが役に立ちました。笑
    そういえばうちもパンは食べてくれてました!主食はパンで栄養はスープって感じでしたね。。
    早く良くなりますように🥺

• 8月13日
  • ぼん

ぼん

そうなんですか!!?、私も調べてみてみます☺️本当に有難うございます😄

• 8月13日