ママリ
暗い部屋で隣でひたすら寝たふりですかね🤣
トントンや抱っこなどは寝る時にクセつけたくなくてしなかったです。
にんにん🔰
1人目、数ヶ月はトントンや眉間をなでなで、その後自分の服をちゅぱちゅぱ→お気に入りの毛布をちゅぱちゅぱ(今も
2人目、新生児の頃はくっつくこと、その後親指ちゅぱちゅぱ→親指ちゅぱちゅぱしながらお気に入りのおくるみを握る
私は毛布やおくるみを最適な場所に置き、まだ熟睡前の時には動いたら移動させ、基本は寝たふりをします。そして一緒に寝てしまいます…
ママリ
暗い部屋で隣でひたすら寝たふりですかね🤣
トントンや抱っこなどは寝る時にクセつけたくなくてしなかったです。
にんにん🔰
1人目、数ヶ月はトントンや眉間をなでなで、その後自分の服をちゅぱちゅぱ→お気に入りの毛布をちゅぱちゅぱ(今も
2人目、新生児の頃はくっつくこと、その後親指ちゅぱちゅぱ→親指ちゅぱちゅぱしながらお気に入りのおくるみを握る
私は毛布やおくるみを最適な場所に置き、まだ熟睡前の時には動いたら移動させ、基本は寝たふりをします。そして一緒に寝てしまいます…
「おしゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月半の娘の拳、指しゃぶりがかなり激しいのですがいつ頃から対策みたいなものしたら良いのでしょうか… 今は発達の過程で問題ないということは理解してるのですが、すごい激しくてこれいつか辞められるのか?と不安…
生後2日目、夜泣きがすごくて大部屋でかなり気遣ってストレスでため息しか出ません。 ミルクも飲んでオムツも変えてるけど泣く、おしゃぶりも上手く吸えずに外れるたびに泣く、 夜泣き苦痛には感じないけど、うちの子が…
生後5ヶ月 うつ伏せ寝について。 あと3日で生後5ヶ月になる息子が居ます。 ・寝返りブーム(布団やベッドに置くと1秒後には寝返りしており、仰向けで居ることはほぼ無いです) ・顔が地面に触れるのが嫌い?なのか、常に顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント