※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

兄嫁が自分の子にだけ特別な食事を用意し、自分の子を優遇した様子に少し残念な気持ちになった。他のママ友とは違う行動に戸惑い、意見を聞きたい。

夫の兄に 同い年で月齢が1カ月違いの0歳の子どもがいます。先日、1歳の誕生日会に自宅に呼ばれたのでプレゼントを持って行きました。昼食をおよばれしたのですが、
兄嫁は自分の子に手作りの離乳食やらフルーツやらを食べさせていました。私の子は市販の離乳食を持って行きそれを食べさせていました。〔出先なので衛生面を考えて)

デザートのフルーツは 自分の子のだけいろいろ用意してあり、うちの子のはなく、食べる?とかいうこともありませんでした。
フルーツが欲しかったわけではないし、自分で持っていけばいい話ですが、 同じくらいの子がいるのに、お家に呼ばれたのに少し残念な気持ちになりました。

自分がママ友と遊ぶときは、一緒におやつ分けたり、自分の子だけ食べさせるのは悪いと思って用意したりしていたので、、

私の心が狭いだけなのかもしれませんが、意見をお聞きしたいです。

コメント

あー

わたし的には、フルーツ、お菓子に関しては相手から言われないと出せないです(・・;)
果糖やお菓子に関しては親それぞれ意見がありますので…
食べる?と聞かれてしまったら食べさせないといけない、と思うお母さん私の周りに多いです(・・;)

• まな

まな

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね。少し気にしすぎて悪く考えてしまっていました。ありがとうございます

• 8月13日
るい

親によって
何を食べさせているのかって
全然違うと思います
兄嫁さんは
まなさんが息子さんに
どこまでのフルーツをあげているのか知らなかったのでは?
勝手に出して
食べさせた事のないものだったら悪い
と思ったりしたのかもですよ💦

• まな

まな

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。悪く考えてしまっていたようです。こんな風に考えてしまって気をつけないといけないですね。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ご飯は持ってくとかいう話はしてないんですか?💦
そういう話をして持ってくって言ったのであれば、用意されてなくて当然かと思います!
あくまでその子の誕生日会ですしね…

• まな

まな

ご飯の話はしていないです。
    ただ、私が呼ぶときはお菓子や果物を用意して 一緒に食べさせていたので(T_T) 気にしすぎですね すみません

• 8月13日
その

多分、まだ10ヶ月なので離乳食の進み方もアレルギーの有無も違うので自分の手作りは他人の子には親戚でもあげません。
フルーツもおやつをあげるのを嫌がるお母さんがいるので、その月齢なら自分の子だけに食べさせます。
むしろ、他の子供の準備はしない方が良いかもしれません。

• まな

まな

そうなんですね。いつも他の子の分もと考えてしまっていたので、気をつけないといけないです。ありがとうございます

• 8月13日