※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

陣痛待ちで不安。アドバイスや経験談を教えてください。

夜中の1時半頃に破水し、入院中ですが未だに本格的な陣痛は来ず、少しの痛みを伴う張りがたまーに来るだけです。赤ちゃんがいつ産まれるんだろうっていう不安と、陣痛が怖いという気持ちが同じくらいあり、精神的に落ち着けません。第一子出産の時の陣痛がトラウマです。ここまで来たら産むしかないんですが、どんな気持ちで過ごしたらいいのか…
このまま陣痛が来なければ明日の朝から促進剤で、それも怖いです。気の持ちようのアドバイスや、陣痛が楽になるアドバイス、促進剤や破水からの陣痛待ちの経験談などなんでもいいので教えて下さい😭今とっても不安です…

コメント

IR

破水して、前駆陣痛なのか微弱陣痛なのか分からない痛みの中階段上り下りして寝っ転がったら急にすさまじい陣痛来ました(笑)
でも階段上り下りしてたら「転んだら大変!廊下歩くくらいにして!」って怒られましたが陣痛が早く来て良かったって思ってます‼︎
2人目産んで改めて思ったのはやっぱり呼吸が大事だなって思いました!力入れず痛みを受け入れると赤ちゃんも早く降りてきてくれました!
頑張って下さい‼️もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね❤️

• saya

saya

回答ありがとうございます!陣痛が強くなりお返事出来ませんでしたが、呼吸を大事にというアドバイスで無事に出産できました^_^ありがとうございます!!

• 8月14日
きりん

破水して本陣痛まで長いんですよね…。
1人目の時は未知の痛みと早く終わって~っていうのでイライラ&パニクってました💦
出産前に母に言われたのは、『出産は1人でするものじゃない。赤ちゃんと初めての共同作業なんだよ!1人で頑張っても赤ちゃんが苦しくなったり自分が余計な体力を使って痛いだけ。だから、赤ちゃんに外の世界は怖くないよ!ママ待ってるから安心して出ておいで💕って話しかけながら2人で頑張るんだよ!』って言われました😄それを励みに耐えた記憶があります!
あと少し!頑張ってください👍

• saya

saya

回答ありがとうございます!無事に出産できました👶赤ちゃんとな初めての共同作業という言葉が心に響き、頑張れました!ありがとうございました!

• 8月14日
  • きりん

きりん

おめでとうございます💕
    病院にいる間は助産師さんに甘えてゆっくり身体休めてください😆✨
    私も2ヶ月後くらいですが頑張ります😋

• 8月14日
  • saya

saya

ありがとうございます😊入院中にゆっくり休みます!
    きりんさんの赤ちゃんも無事に産まれてきますように✨

• 8月14日