娘が2歳になり、外出時の悩みや行動について相談です。他のお母さんたちはどんなことで手を焼いているか気になるそうです。
最近2歳になった娘についてです☺️
生まれたころ、2歳くらいになったらしっかりして言う事もちゃんとわかってくれるんだろうなぁと思っていました。
勝手な思い込みでした。笑
最近ではスーパーなどで商品を触ったり、調子に乗って投げてしまうこともあり、絶対カートから降ろさないようにしています。
泣くし叫ぶしで周りにも申し訳ないですが、人様の買うものを触りまくったり投げたりすることに比べればと思い💦
買うものは決めて、長居しないように気をつけています。
外食でも、急に大きな声を出したりして私もびっくりするほど😐
家で2人で過ごす分にはそんなに悪いことも、ぐずることもなく過ごしているのですが、外に出たら楽しいのか?かなりはしゃぎます。
このくらいのお子さんを持つお母さんたちは、お子さんの何に手を焼いていますか?
とても気になりました☺️
- さっちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も産むまでは2歳にもなればさすがにどこでもいけるでしょう!!と無知でした笑
いま3歳ですが、2歳のときよりはグズグズしなくなりましたね😂
泣くのはケンカした時とか自我が通らなかった時くらいで
外食やお出かけ先で騒がないこと、走らないこと、など
なにごとも事前に言葉で言えば理解するようにはなりました
0〜2歳児まではやはり赤ちゃん寄りだから大変ですよね、、、
出かけると言えばひたすら公園や児童館ばかりでした💦
買い物もロクに買いたいもの買えない時期ですよね😵
さっちゃん
子どもを産んだ瞬間から、今まで知らなかったことがたくさんあって、ホント無知でした😅
買いたい物も買えない、正しくその通りです☺️
セルフレジでは通すだけ通して帰ろうとしてたことがあり、ホントもう無茶苦茶です。笑 私がですが(^^)
次は3歳に希望を持って過ごしていきたいと思います😂
ちゃんと事前に伝えて理解してくれる時期、待ち遠しいです✨
コメントありがとうございます!