※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまる
子育て・グッズ

2カ月12日の赤ちゃんには、Sサイズの乳首が適しています。ありがとうございます。

そろそろ哺乳瓶の乳首を、変えようかと思ってます。
いま2カ月12日です。母乳実感をつかってるのですが、
1カ月から使えるSにするか、少し早いですが3カ月から使えるMにするか迷っています>_<!

どちらの方がいいのでしょうか?

コメント

Chiko

2ヶ月半くらいならあと半月くらいだし
3ヶ月からのもので良いと思います!

• えみまる

えみまる

迷いどころです>_<

• 4月4日

3ヶ月になるまで乳首を換えなかったのですが、新生児→Mサイズに換えたところ、ミルクを沢山こぼしたり、辛そうな飲み方(むせたり)をしたので、急いでSサイズを購入しました!笑

うちの子は、急なサイズアップより、ゆっくり慣れさせた方が良かったようです。

• えみまる

えみまる

むせちゃうのはかわいそうですよね>_<

• 4月4日
maita

来週で3ヶ月になります。
2ヶ月後半に乳首のサイズ変えました。
うちは吐き戻しの多い子なので、少し迷いましたがSにしました!

今のところ吐き戻しもあまり無いし、良かったかなと思います(^o^)/

• えみまる

えみまる

そーなんてすか!
    あまり吐き戻しはしないので悩んでしまいます>_<

• 4月4日
ぱんぬ⑅

今現在飲むスピードはどうですか?
早く飲める子だったりするのであれば、Mでもいいかもしれません(。´•ㅅ•。)
ただ、急なサイズアップは慣れなくてむせる元にはなると思うので、Sサイズでいいんじゃないかなー?と思います(´・8・`)

• えみまる

えみまる

そこまで早くないと思います。
    いきなりいっぱい出ちゃうのもびっくりしちゃいますよね!

• 4月4日