※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

子供が食事中に目をかき始め、目の周りが腫れています。食べ物は卵で、全身には影響なし。症状は改善中。どうしたらいいでしょうか?

今下の子がご飯を食べている最中目をかきはじめ、ぶくぶくと目の周りが腫れてしまいました。

今日のメニュー的に卵だと思うのですが、今まで普通に食べており全身には発疹等もなく目の周りのみ少し赤らんでいる感じです。

少し様子を見ていましたが、今は目をかくことも減り、赤み腫れ等も少しずつ引いてきました。

みなさんならこのあとどうされますか?

コメント

IR

うちの子もありましたー‼️
手が汚れていた可能性などはありませんか?
そのせいで一時的に荒れちゃったのかなぁと思います😣
うちの場合、病院に電話したら午後の診察で、と言われ行く頃には赤みが完全に引いてたので病院行かなかったです…その後も何ともなかったです!
アレルギー反応なら口の周りや体に発疹が出ると思うので、毎回卵で反応するようでしたら病院で見てもらうって形でも大丈夫かなぁと思います!

• すーまま

すーまま

バタバタとして返信遅くなってしまって申し訳ありません😔

娘も多分手が汚れていたから、でした!卵触った手でかいちゃったのかなあー…様子を見ていたら少しずつ腫れなどもおさまり、特になにも起こることなく元気に過ごしました!

ありがとうございます😥❤️

• 8月14日