※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちこ
家族・旦那

旦那の親戚のおばさん。75さいくらいで歩いて5分くらいのとこに住んでま…

旦那の親戚のおばさん。75さいくらいで歩いて5分くらいのとこに住んでます。
時々、アポなしで来て長居するので、だんだんキライになりました。
家に来る時はたいした用事はなく、うちの子供をみにきて、自分の話をべらべらして帰ります。最近は旦那に対応してもらって、私はあまり喋ってません。
おとといの夜8時に今から行くと、おばさんから、旦那に電話がありました。私は長男と風呂に入っており、次男と長女(1ヵ月)は寝てました。
旦那は寝てるからと言ったのにすぐ帰るからと言って来たそうです。
長女の出産のお祝いをもってきたそうですが、来る直前、寝ていた次男が吐き、お風呂に旦那が連れてきました。
ちなみに家族全員、治りかけですが、おうと下痢にかかってました。
私は長男と次男を風呂にいれながら、早くおばさん帰らないかなーと思ってました。
結局、一時間たっても帰らず、21時過ぎて、さすがに風呂から上がりましたが、イライラしておばさんに会いたくなく、風呂場で吐いた洗濯物を洗ってました。
結局一時間半滞在して、帰りました。旦那は私が風呂から出てくるのを、おばさんは待ってたのではと言ってました。
夜遅くにアポなしで、しかも風呂に入ってた時に来た人に対応みなさんならしますか?
きらいじゃないなら、対応しますが、ずうずうしいので、イヤになり私は対応したくありませんでした😢💦

コメント

私なら家に入れないようにしますね。なぜ徒歩5分の距離で夜8時にお祝いを持ってくるのか意味不明です。

• やまちこ

やまちこ

やっぱりなぜその時間にきたのかって感じですよね😅
    ほんとに家にいれたくありません。ピンポンで出ないと、何度も押したり名前を呼んだりするから、迷惑してます💦

• 8月13日
まち

面倒な人ですね💦
子供がいる家に20時まわってから来るってのがまず非常識だし、
嫌いな人でなくても子供が吐いたりしてるのに応対するの難しいと思います。

うちの夫の伯母も似たような感じの自分本位な人なので、私は出来る限り接触しないようにしてますよ💦

• やまちこ

やまちこ

似たようなおばさんがいるんですね!私も最近接触を避けていて、相手に伝わってると思ってたのですが、20時過ぎて来るようじゃ、私が迷惑してること伝わってなかったのかーと思いました💦

• 8月13日