コメント
つな
わたしの娘もゆるくトイトレ中ですが、中々トイレに行かせる時の
タイミングが合わずにお漏らしばかりです😭💭
今年の夏にはとりたいんですけど
無理かな〜って諦めモードで
まっ、ずっとオムツじゃないし
いつか取れるからいっかと
思ったりしてます😂
ゆめまま
うちの長男は3歳4ヶ月でトイトレはじめて(保育園にお任せですが)もう4歳に今週金曜日になるのですが、、。やっと最近トイレーっていえるようになりました。
トイトレ始める前までは保育園でゆるーくしてくれてましたが、まだまだうちの場合トイトレはじめたころは、パンツ4枚くらいはまいにち漏らして帰ってくる、最近ぬらしてくることはすくなくなったものの、やはりまだまだ一枚はもらしてきます。なので我が子は完全にとれるのもまだまだ先です。。
下の子はまだおしっこためきれないので。。オムツでゆるーくトイトレです。
-
みつ
それぐらいな感じなんですね!😲
あまりオムツはずれの時期って意識したことがなくて、ただこどもチャレンジでオムツはずれプログラムとかやってるのでそろそろなのかな~と思ってました🤣
うちも保育園児なので本格的なトイトレは保育園にお任せかな…笑- 8月14日
みるきー
2歳ならまだオムツでいいでしょ〜!!
私の感覚ですが。
3歳過ぎてからやればトイトレも2、3日で終わるので、あまり苦労しないで済みますよ😄
-
みつ
それぐらいな感じなんですね!
周りでオムツはずれたよ~って声がチラホラ聞こえたり、こどもチャレンジでオムツはずれプログラムなんてやってたりするので大体みんな2歳の夏でとるのかな?と思ってました🙄
それを聞いて安心しました!今年は諦めます!笑- 8月14日
-
みるきー
こどもチャレンジのわかります!
でもあれって、4月生まれの子からすれば3歳の夏ですからね!うちの上の子は3歳3ヶ月の夏だったので2日でトイトレ終わりました。
実際トイトレは夏場の方が楽だからいいよってだけなので、夏にこだわらなくても3歳になってトイレに興味出たらやってみてもいいかもです😊
下の子は3月生まれなので、来年幼稚園に入園してから始めようかなーとのんびり構えてます✌️- 8月14日
-
みつ
た、たしかに😲
同学年とはいっても下手したら約1年の差がありますもんね…!!
2日でトイトレ完了とか最高ですねww
今は1日に1~2回トイレに行きたがる感じなのでもう少しトイレでする割合が増えたりパンツはきたがったりしたらまたパンツトライしてみようと思います🤗
アドバイスありがとうございました🎶- 8月14日
みつ
2歳だとそんなもんなんですかね😂
思いのほかちょこちょこ「おしっこ出そう」が言えるようになったのでうっすら期待してしまいました…笑
でももう諦めモードです🤣