※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

リトドリンはお腹の張りや痛みに処方されましたが、気にならなくなっても飲み続ける必要がありますか?

昨日今日とお腹の張りや痛みがあったため、本日通院したところリトドリンを処方されました。とくに切迫流産などと診断されたわけではなく、念のためという感じで30日分もらったのですが…
これは張りが気にならなくなっても飲み続けるものなのでしょか?

コメント

さーママ

同じくおなかの痛みを感じて病院へ行き、子宮頸管の長さも問題ないけど痛みがあるということは赤ちゃんからのサインだから切迫流産気味だねと診断され、リトドリンク7日分処方されました。今回お盆前には10日分もらいましたが(>_<)先生はおなかの痛みおさまってきたら飲まなくていいよって言ってました^_^

• なあ

なあ

そうなのですね☺️30日分も一気に処方され、ダラダラと飲み続けたくなかったので、安心しました(^^)♪
    ありがとうございます🙌

• 8月13日
さーママ

↑リトドリンです😂😂