ちなみにそこは日給月給です。一度転職を考えましたが今から転職しても…
旦那は今外仕事で昔からお世話になっている人のところで働いています。
ちなみにそこは日給月給です。
一度転職を考えましたが今から転職しても何も資格もなく初任給少なすぎてそのあと上がるとしても生活が一年間苦しいのは無理だとの判断で今の会社で続けさせることにしました。決めたのはわたしです。
旦那は「どちらでもいい。お前の決めたところで一生やっていくよ。辞めないから決めていいよ。」と言われ今の会社に決めて、給料は上げてもらいました。
なのでこれから!って時に
元請けの社長が「お盆休みをズラしてお盆休みにしかできない仕事があるから手伝って欲しい」とのこと。
手当をつける約束で10日から行ってるのですが
元請けの社長が2回も遅刻。しかも謝罪無し。
旦那はそこに怒って「もう明日からはこの現場は来ない。帰りに社長にはボロクソ言う。気持ちだけで手伝ってるのに気持ちがなくなれば体も動かなくなる。それがあいつは分かっていない。明日から来ないことをダメだと言うなら今の会社は辞める。」と言います。
「仕事なんていくらでもあるんだから」と言いますが資格も免許も無く、その歳で転職。しかも私が働けないこの時期に。貯金もほとんどない。タトゥーも入っているし前科持ち。何がいくらでもあるんだろう…😫
「お前が生活に不安を抱くなら別に離婚したって構わない。この状況で仕事を続けていたら精神的にも身体的にも俺は死んだ方がマシ。」だとも言います(笑)
旦那の考えも分かります。手伝ってって言われて休み中に出ているのに頼んだ本人は謝罪なしの2回も遅刻。
確かに誰だってムカつきます。
でもだからといって会社を辞めるだの、休むだの。
やめたら給料が…休んだら給料が…
こっちはカツカツで日々生活費のどこを削ればいいのか、出産に必要なお金の計算、戻ってくるお金などお金のことを考えて頭爆発しそうなのに…。
なんか、もっとしっかり父親としての自覚を持って欲しいです😕💦
旦那がお子ちゃますぎて。。
- なちゃん(5歳5ヶ月)

❤︎"
うちは子供産んで保育園入れた後に旦那転職しましたが、転職してよかったって感じです。
転職したばっかでまだ給料は出てないのでお金面でどうなるかは分からないですが、本人のストレスが減ったみたいで、職場に対する文句とかも無くなりました(私はそれを聞いてるのがストレスでした)
職場の上に立つ人がしっかりしてないと働く気持ち無くなるの分かります。
コメント