※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

再婚予定の彼がいます。彼との間に子供もできて今臨月です。お互いバツ1…

再婚予定の彼がいます。彼との間に子供もできて今臨月です。
お互いバツ1同士。私は親権があり子供を3人連れています。
彼は元奥さんが親権をとっていますがたまに子供たちとは交流しています。元奥さんの不倫が原因で離婚したそうで元奥さんとは子供たち交流時にも基本的に顔を合わさないそうです。
今日、子供が事故したと彼の母から連絡があり病院に行ってくると言われました。
すぐに頭によぎったのは、元奥さんと顔合わせるやん...
状況説明で会話もするな...
と、とても嫌な気持ちになりました。
彼は、元奥さんに会いにいくわけではない、子供が心配で行くだけ。と人としてパパとして然の事をしているのは分かってますが
どうしてこんなにもやもやいやな気持ちなのでしょうか...
仕方ない事も分かってますが、仕方ないなぁで自分の気持ちを片付けられません...
こんな自分がいやです...
今日だけでなく、その後こんな様子など連絡がくるんじゃないか。とか色々考えてしまい、でも悪い事じゃないのも分かります。。
自分がよく分かりません。。
理解しているようで理解できてません。。
パパとして然の事!良いパパ!ってのは分かってます...
ですがもやもやが止まりません...

コメント

ママ

子供ありの再婚とはそう言うものです😵
離婚しても前の子供達のパパとママには変わりありませんから。。
普段の面会交流では顔合わせる事はなくても、何かあった時にこれからも同じ状況になる事は必ずあると思います。
なつみさんは本当の意味で子供ありの再婚の意味を理解できてなかったから、今もやもやしてしまってるんだと思います😵
ただ、彼は全く悪くないのでそこの理解をできていないとこれから難しいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

逆の立場の時にご自分は今の旦那さんのことや元旦那さんのこと考えてる余裕ありますか?

親戚に旦那さんのお子さん側の子がいました
再婚相手が子供に会うことや親戚で子供と会うことに厳しく(自分も子供いるバツイチ)最終的に親戚の中で奥さんには内緒で会わせてましたよ
理解できない、苦しいと思うなら今後も苦しむと思うので再婚自体どうなのとは思いますが、お子さん生まれるということなので今後はそちらに集中するしかないんじゃないですかね
個人的には大人の事情に振り回されてる子供たちが最も優先されるべきと思うので今の旦那さんを選んだ以上はご自分のそういった感情は抑えるもしくは捨てるしかないかなと思います😭