離婚したいです。お金は本当にないけど、月36万稼いでます。娯楽に使っ…
離婚したいです。
お金は本当にないけど、月36万稼いでます。娯楽に使ったわけではなく、生活が苦しくて色々あって債務整理して借金返済に8万月々払ってるけど、今まで家のことはほとんど私が払ってました。生活は苦しいかもしれないけれど、旦那にイライラしたり、大きな喧嘩した時にちょっとした一言で子供の前で手を出してくる旦那、子供の前ではそれなりにやってくれてるけど「早くやって」とマイナスな声掛けが多かったり、携帯ばっかり見て子供がパパを呼んでることに4.5回呼ばれても気づかないというのを見てて子供が可哀想です。
私1人で育てていけるか不安だし、ママ1人よりパパ2人いた方がいいですよね。しかも、離婚した時の周りの目を気にしちゃうからこれまで離婚できずにいたけど。。。
今、なんも幸せじゃない。旦那がいる時より旦那いない時の方が心に余裕持って子供に対応できる。
子供の育児、家の家事だけじゃなく、予防接種、発達検査、療育、全部私がやってきた。旦那は子供の保育園の連絡帳も気にしない。
あーどうしたらいいんだろう。
- はじめてのママリ🔰
S
お金の面は私がどうこう言えたことではないのですし、離婚を薦めるわけではないですが、文の中で引っかかったのは、絶対にパパがいた方が良いってことはないと思います!
パパの言動、態度がマイナスの面があるのならば子どもにも悪影響を与えることもあるので、いない方がのびのび優しく育つってこともあると思いますよ!
ママの余裕も子どもにも伝わりますし!
はじめてのママリ🔰
月にそれだけ稼げて、育児や家事も全てやっているなら旦那さんいらないのでは?と思ってしまいます😅
コメント