※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2年前に相手のモラハラで離婚しました!長男は週末パパと過ごしますが、…

2年前に相手のモラハラで離婚しました!

長男は週末パパと過ごしますが、次男は私と同伴での面会です。

ここ最近露骨にモラハラが再開してしんどいです😭

卒業式や入学式では子供と2人で自撮りし、私は息子と撮ってもらえなかったり、終始私は居ないものとされたり、勝手に家に上がり込んで子供達に用件伝えたら何も言わずに帰ったり…
養育費も振り込みにしてと何度伝えても手渡しで、面会時に長男に渡すことも多いです💦

長男はパパは怖いけど好きなようで、私が面会を制限すると怒り狂います💦
そして、パパといるときはわざと私にそっけなくします💧

私自身も会うのが辛いし、長男がパパに似てモラハラにならないかなど心配がつきません💦

子どもがパパ大好きなシングルマザーさんは面会どうされていますが😭

コメント

♡♡

パパとお子さん2人で自撮りは特に違和感なかったのですが3人で撮りたかったとかでしょうか?👀

私もシングルですが、卒園式の際には元夫と子供達で撮り、私と子供達でも撮りましたよ!別々です🙌
元夫は自分のことしか考えてない上にそんな気遣いは出来ないので私+子供達の時にはお友達のママさんか先生達に撮ってもらいました😊
養育費もほぼ未払いですが稀にあると気は子供達に直接手渡しです!
こちらの気持ちを汲んでくれるような人間ならば離婚に至らず歩み寄れてるかと思いますし、それが出来ないから離婚してるんですもん。仕方ないと割り切ってます😂

元夫も同じく私の存在は亡き者にしてますが(笑)、まぁ離婚してますし私も元夫なんてどうでも良いので何とも思ってないです🤣
まぁ、私は他人ですからね👌
子供達を大事にしてくれてれば元夫が私に対して態度が悪かろうか無視されようがもう何でもいいんです笑

でも信用はいっさいしてないので、監視のために面会に同行してます🙆‍♀️w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えるようにならないとですね😭
    晴れの日に元夫と子供だけで写真を撮ったり移動したりして、私だけ蚊帳の外感がいたたまれなくなりまして😂

でも子どもと写真撮りたかったら撮ろう!って言えばよかったんですよねー😂

まだまだ恐怖の対象なのか、遠慮してあとから一人悲しくなることが多いですが、他人だからどうでもいいと言えるように気持ち切り替えたいと思います☺️!

• 58分前
  • ♡♡

♡♡

離婚した以上は、元夫からしたら私やはじめてママリ🔰さんはいなくても良い存在だと思うのでそこまで期待しない方が楽かなと思います🙆‍♀️
    所詮他人であり、紙切れ一枚で夫婦だっただけですからね🤣

子供達のことを大事にしてくれて写真も撮ったならばお子さんは嬉しかったでしょうし、十分パパとしてやってくれたと思いますよ!
    写真すら撮らない(我が家は私が強制した)、移動も一緒にしない(式の最中もスマホ)うちの元夫よりも全然マシな奴です!!モラハラは心底ドン引きのクソ野郎ですけどね🫣←

せっかく離婚して解放されたのに、そんなクソ野郎に気遣ってたら疲れちゃいますよ😭
    こっちもあんな奴透明人間くらいに扱ってやりましょ💪
    特別な日だから写真撮るのを許可してやったけど、普段はお前なんかいらないんだぜ🫣今日は特別大サービスだ、思う存分楽しむが良い🫣
    くらいに雑に扱ってやりましょ!笑

• 48分前