生理再開前の排卵検査薬の陽性反応は当てにならない場合があります。排卵していたとしてもタイミングが早い可能性もあります。生理再開前の排卵については専門家に相談することをお勧めします。
二人目を出産して8ヶ月が経ち、生理の再開がまだですが、事情があり三人目を希望しており、行為があった時にはその後に排卵検査薬を使うというやり方で過ごしていました。(一人目の産後は半年で生理再開したので、そろそろかな、という期待と、排卵検査薬が陰性だった場合は無駄に期待をせずに済むと思ったので。。)先月末に排卵検査薬が陽性になったのですが、生理がまだなのでこれが生理前の産後最初の排卵だと考えてよいのか自分の知識では判断できずにいます。
3/28の朝の検査薬は濃く陽性になっていて、3/26の夜中にタイミングを取っています。
排卵していたとしたらタイミング的には少し早いでしょうか(>_<)?
それとも、生理再開前の排卵検査薬の陽性反応は当てにならない、排卵してないこともあるのでしょうか(>_<)?
因みに、完母でしたがなかなか生理が来ず早目の妊娠を望むため、2/14あたりからほぼミルクになりました。
お詳しい方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m!
- apple6825
コメント
ひろこ123
陽性が出ていても産後の生理がまだだと、当てにならないそうですよ🎵一回生理が来てから試す方が確かだよと病院で言われましたよ🎵
apple6825
そうなんですね(^◇^;)
期待しないようにして、生理が来るのを待ってみることにします!
ありがとうございましたm(_ _)m!